“濃厚なルーがくせになる”
ムルギーの口コミ

ムルギー
料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック
エリア: 渋谷、原宿、恵比寿
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

渋谷の道玄坂にある老舗のカレー屋さん。少し並びますが40席ほどあるので回転もよく、そもそもこの味のためならこれぐらい許容範囲。店員さんが頻繁に声かけをしてくれて、接客が気持ち良いです。

カレーは独特の苦味がクセになる濃厚なルー。チャッツネという果物と香辛料を煮詰めたトッピングは、お願いすると無料でつけてくれます。辛口にしたい場合は+50円

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年11月6日 モバイル経由

久々に訪問しましたが以前と変わらぬ美味しさです。
スパイシーでサラサラタイプのカレーでご飯がピラミッド型に盛られています。
ルーだけのおかわりも出来ます。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年4月21日

このお店は渋谷の百軒店の奥にひっそりとあります。創業昭和26年と歴史あるお店です。しかし、渋谷には若いころは数えきれないくらい来ていましたが、全く知りませんでした。
なんとこのお店の営業時間は11:30-15:00!自分が飲みに来る時間帯には、既に閉まっていたわけです。ということで今回初めての来店です。

メニューは、メインとしては、ムルギーカレー、玉子入りムルギー(大盛り+350円)、ハヤシ(甘いカレー)の3種類とトッピング、サイドディッシュ他。チャツネはご希望によりとのことです。「ムルギー」とはヒンドゥー語でチキンのことだそうです。大盛りは+350円とかなり高いので、量を伺うと、「イメージでいうと吉野家の特盛位」との事ということで普通でお願いしました。普通にしても結構なボリュームです。「充分でしょう!」といわれ、「ハイ。」という感じです。ご飯は固めで、ルーは一口食べると香辛料が重ねあわされた複雑な優美な味わいです。それほど辛いという感じではありません。チャツネもおいしく、もっとからめたい誘惑にかられます。BGMは良く覚えていませんが、ロックンロールだったような・・・。

今日は休日のせいか空いていましたが、きっと平日は混んでいるんだろうなーという感じです。 ともかく、良いお店を知りました。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年12月24日 モバイル経由

学生時代は良く食べに来た。2週間に1回は食べてました
味は勿論変わらぬ店内の雰囲気も良いです
ムルギーは青春の味

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月29日 モバイル経由

一度は行ってみたかった昭和26年創業のムルギー。営業時間が11:30-15:00と短く、中々行けなかったのですが、たまたま昼間に渋谷に用事があったので、嬉しい初入店を果たせました!
店内は意外と広くて、ペンダントライトがオシャレなクラシック調の雰囲気。
迷わず玉子入りムルギーカリーを注文。
チーズをトッピングでお願いしました。
待つこと5分くらいで登場したカレーは噂通りの山盛りのライスに黒っぽい色のカレーとスライスされた玉子がきれいに並んでいます!
スパイスの効いたサラサラのカレーで玉子と絡めてライスと一緒に口の中に。
これは美味いです^_^
スパイスが良い感じで、辛さも辛過ぎず自分にはちょうどいい味でした。
渋谷にはカレー屋さんが多いですが、ここが1番です!
営業時間が短いのが残念ですが、ランチ時間に渋谷にいけたら是非再来したいです!

訪問時期:2018年8月

ムルギーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。