“代官山TSUTAYA近くにある種類の多いパン屋さん”

ヒルサイドパントリー代官山
エリア: 渋谷、青山、恵比寿、目黒
エリア: 渋谷、青山、恵比寿、目黒
口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

代官山TSUTAYA近くにあるヒルサイドテラス地下1階にあるパン屋さん。パン屋さんの隣には海外食材の雑貨屋さんやお惣菜なども販売しています。

ミルクフランス、クロックムッシュ、イチゴとカスタード、クリームのパンを購入。

ミルクフランスはパン自体の小麦の味がしっかりしていてパンの風味とミルククリームが程よい甘さで美味しかったです。

クロックムッシュは全粒粉のパンを使っており、中のハムもおいしかったです。

種類も多かったので色々な種類食べてみたいなと思いました。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年7月15日

ヒルサイドテラスの地下一階にあり、階段で降りていきます。大きな看板があるわけではないので、知らないビルの入り口を通り過ぎてしまうかも。
雑貨店とベーカリーが一体化した店内は広々しており、イートインスペースもあります。
ノーマルと全粒粉のスコーン(各200円)、天然酵母のクロワッサン(240円)天然酵母のコーンパン(280円)などを購入しました。若干小ぶりな気もしますが、代官山にしてはリーズナブルな価格設定だと思います。クロワッサンが焼き立てだったので、持ち帰る間袋からバターの甘~い魅惑の香りがプンプンでした。通常のクロワッサンも販売されていましたが、天然酵母のほうが焼き色が薄いです。自宅でリベイクして食べましたが、サクアクでバターの甘味が強く美味しかったです。
今回は購入しませんでしたが、食パン類が小麦のいい香りがして美味しそうでしたので、次回チャレンジしたいと思います。
イートインスペースもあり、一人で利用しやすいです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2019年5月16日

やっぱり一押しはクロワッサンです。近くに住む芸能人の方々も時々みかけるお店です。エコパックもかわいいのでお勧めです。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年4月11日 モバイル経由

代官山蔦屋の近くのヒルサイドテラスの地下にあるパン&海外の食材のお店。
その場でイートインできる小さなスペースもあり休憩に良い。パンも美味しい。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年2月23日 モバイル経由

モチッ モチ サクッな天然酵母のクロワッサンが有名なイートインができるパン屋さん。
発酵バターのサックサクのクロワッサンも売っていますが、ここに来ると、天然酵母のクロワッサンばかり買ってしまいます。発酵バターのクロワッサンの方が、本場な感じで美味し行こかな?と思いますが、天然酵母のクロワッサンの食感が楽しいんですよね。

高級なパン屋さんのクロワッサンて、400円以上、平気でしちゃったりする中、こちらのクロワッサンは良心的な価格260円です。(数年前は200円以下だったことを考えると値上げしていますが、乳製品の値段が上がってるから、仕方ないのかなーと納得して買っています)

デリもありますし、輸入食品も売っていて、店内と店外の階段の踊り場(代官山じゃなきゃ成り立たないような?)でも、買ったものを食べられます。レジでイートインすることを伝えると温めてくれたり、トレイに入れたりしてくれます。

週末は朝からイートインは人気で、1枚目の写真は土曜日の昼に撮ったものですが、満席でした。

いくつかトレイにのせてると、あっという間に千円超えちゃいます。千円以上なら、カードも使えます。

訪問時期:2019年2月

ヒルサイドパントリー代官山を見た人は、こんなところも見ています

ヒルサイドパントリー代官山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。