駅近で便利

JR渋谷駅を出てすぐのところにある東急百貨店。ふらっと立ち寄れて便利です。古くなりつつある建物だなぁとは思いましたが、なくなるときいて残念に思いました。

2019年11月24日に投稿しました
ntnns
老舗の百貨店ですが、、、

渋谷駅に隣接する老舗の百貨店です。東急百貨店の中でも、屈指の売り上げの店舗ですが、渋谷駅の再開発に伴い、地下1階で営業する食品売り場「東急フードショー」など一部を除き、2020年3月で閉店することが発... 続きを読む

2019年11月21日に投稿しました
kazu_koza
東京都

2019年11月27日に投稿しました モバイル経由

時間の関係上、一階しか行けませんでした。
一階にはお花屋さんや雑貨屋さんや化粧品売り場がありました。お店とお店の間の通路など、かなり混雑していました。土曜日だったからかもしれませんが、大賑わいでした。

2019年11月24日に投稿しました

2019年11月21日に投稿しました

渋谷駅に隣接する老舗の百貨店です。東急百貨店の中でも、屈指の売り上げの店舗ですが、渋谷駅の再開発に伴い、地下1階で営業する食品売り場「東急フードショー」など一部を除き、2020年3月で閉店することが発表されました。
駅にも近く便利だったので、閉店になってしまうのはとても残念です。

2019年11月4日に投稿しました

渋谷駅の再開発事業のため、地下の食料品売場等を除き、令和2年3月で閉店が決まっていると報道されています。ターミナルデパートの代名詞みたいな百貨店なので、閉店の知らせには寂しさを感じました。百貨店直営のフロアだけでなく、文具の伊東屋やニトリなども入っているのが便利で、乗り換えのついでなどに気軽に立ち寄れるのが重宝しています。8階の催事場では全国各地の物産展や古書市など、面白い企画が数多く開かれる点も気に入っています。

2019年10月25日に投稿しました モバイル経由

渋谷駅のすぐ隣にあるのでとても便利です。
地下のフードショーのお酒売り場でクラフトビールを購入時しました。

訪問時期:2018年11月