“ラーメン店であって巷のラーメン店とは別物。”

Japanese Soba Noodles 蔦
口コミを投稿:2021年1月24日 モバイル経由

ラーメンは年に1.2回しか食べないので参考にならないかもしれませんが、蔦のラーメンはわたしの知っているラーメンではなかったです。今回オーダーしたのは和牛坦坦つけ麺です。麺は見た目から違います。相当こだわって作ったであろうことが想像できました。コシと太さはわたし好みでした。スープにつけても麺の味がしっかりわかる感じです。そういえばメニューはSOBAではなくRAMEN表記になっていました。つけ麺にもスープ割がありました。トマトベース。もう一品スープをオーダーした感じ。なかなかいけます。名物"特製"皿もオーダーしました。麺の皿も特製皿もフレンチかイタリアンかというくらい高級食材と調味料を使っていました。トリュフ、バルサミコ、ケイパー、胡桃、フランボワーズを使っているところなど巷のラーメン店とは一線を画していますね。これはラーメンであってラーメンじゃないような。お店の雰囲気もスタイリッシュな感じで明らかに客を選んでいます。こういうお店、大好きです。お店に嫌われないようにしなきゃ!
蔦のラーメンならまたすぐに食べに行きたいです。ラーメンに興味がない方も是非。ここは巷のラーメン店とは別物です。

訪問時期:2021年1月
口コミを投稿:2020年6月4日

蔦は どこまで進化するのだろう… 巣鴨でオープン。 あっと言う間に有名店に! その後 大手企業とコラボしたり。
こちら 代々木上原のお店も、確かに美味しい。 当然 混んでいる。 ただ、どこを目指しているのか、ちょっと不明。 オンラインショップで購入もできるので、遠方の方のみならず、新型コロナで外出自粛中の方にもお薦め。

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年3月6日

巣鴨の有名店が代々木上原に移転してきました。いつもランチ時は長い行列ができています。醤油そばを食べましたが、ビジュアルからラーメンだと思っていたので、良い意味で想像と違う味わいでした。麺はほぼ蕎麦の風味で、醤油スープだとかなりおそばに近い味わいです。店内もおしゃれで洗練された雰囲気です。価格はこだわりを反映したプライスだと思います。

訪問時期:2020年2月

Japanese Soba Noodles 蔦を見た人は、こんなところも見ています

Japanese Soba Noodles 蔦に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。