“インパクトのあるタワー”

NTTドコモ代々木ビル
71位 (206軒中) 渋谷区の観光スポット
観光名所の詳細
2016/04/13に口コミを投稿 モバイル経由

【タワー巡り部】
外観が特徴的なビルですが展望室などはありません。docomoのオフィスビルです。見た目はとてもかっこいいのですが、実はただの電波塔です。

NTTドコモ代々木ビルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/01/26に口コミを投稿

いまでは東京のランドーマーク的な存在として、風景の中に溶け込んでいます。特徴あるビルは遠くからでもよく目立っています。昔、中に入っているドコモショップで携帯の機種変更をしました。。。

2015/12/17に口コミを投稿 モバイル経由

さすがdocomoビルです。ここは本当に新宿なのかと疑うぐらい洗練された建物です。ニューヨークかパリに来たような気がします。見る価値ありです。

2015/11/20に口コミを投稿

いつもこの建物を遠くから見ると、行ったことないけどニューヨークを思い出します。ランドマークですね。今回も外苑から新宿まで歩いている時にこのビルを見て「東京のニューヨーク」と思ってしまいました。
よく、東洋のナイアガラとか、日本キャニオンとか、だのなんで海外の名所を持ってきてそれに例えるのかがよくわからなくダサいと思うけど、このNTTのビルは東京のニューヨークのホニャララビルと例えてもいいと思う

2015/11/02に口コミを投稿

東京では珍しく、デザインされた綺麗な高層のビルで、新宿駅あたりから良く見えます。ちょっとヨーロッパの大聖堂とか、NYの高層ビルに似た形は遠くからでも目立ちます。遠くからちょっと見るだけでも観光になります。

NTTドコモ代々木ビルを見た人は、こんなところも見ています

NTTドコモ代々木ビルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。