口コミを投稿:2017年7月10日

東京での定宿にしています。今回は公式サイトで見つけた「【タイムセール】エクゼクティブカテゴリー・セルリアンフロア」を利用しました。
スーペリアツイン(37平米)で予約しましたが、東急ホテルズ コンフォートメンバーズ特別会員向けの客室グレードアップ券を使用し、デラックスツイン(44平米)へグレードアップしていただきました。
セルリアンフロアということでチェックイン・アウトはエクゼクティブサロンにて対応、ウェルカムドリンク付き。朝食の無料サービス他、数々の特典が付いてきます。
客室は35階で新宿副都心からお台場まで見渡せる方角でしたので東京タワー、スカイツリーも同時に見えました。
デラックスツインということでビューバスからは新宿副都心が見えました。
アメニティはロクシタン。事前に分かっていたのですが、やっぱりテンションが上がります。
エクゼクティブサロンで調べてものをしていただいたり、ルームサービスなどを利用しましたが、スタッフの皆さんの対応は良かったです。
また是非とも泊まりたいホテルです。

客室選びのポイント: 高層ホテルなので眺望が良いです。眺望についてリクエストを受け付けていただけるので、見たい景色があれば予約時にリクエストするとよいと思います。
  • 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
セルリアンタワー東急ホテルのCeruleanTowerTokyuさん(カスタマーリレーション)がこの口コミに回答しました2017年7月13日に返信済み

拝啓 梅雨の候 平素は格別なご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また、客室、エグゼクティブサロン、ルームサービス等、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
昨今渋谷では再開発により駅周辺を中心に多数の工事、建築が行われております。
ヒカリエの手前にも現在高層ビルを建設中で完成するとセルリアンからのヒカリエもご覧いただけなくなります。
セルリアンタワー東急ホテルでは7月~8月のイベントとして「かき氷」(ガーデンキッチンかるめら、ガーデンラウンジ坐忘)、8/10~8/16は「カレーフェスタ」を開催いたします。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
今後もお気づきの点がございましたら是非ご意見を頂戴できれば幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
敬具
カスタマーリレーション/M
セルリアンタワー東急ホテル

口コミを投稿:2017年6月27日

遠くにスカイツリーと、少し手前に東京タワーを見ることができる高層階の部屋でした。日によって変わる東京タワーのライトアップがとてもきれいで、たくさんの自然に囲まれて暮らす日常から異空間にきたような、ぜいたくな4泊の滞在でした。
ロビーのスタッフの方々の気配りも素晴らしい
焼き物を展示しているギャラリーでお酒の杯を買いました。ゆっくり鑑賞するのも良いと思います。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月18日

一流ホテルと聞いて伺いました。しかし宿泊する前にラウンジで休憩していた際、従業員の方にとある頼みごとをしたのですがその接客ぶりがひどかったです。
ラウンジのすぐ前の受付付近の女性のホテルマンにお願いいたしましたが、頼んだことをしてもらう間、その方は隣にいた男性従業員と私の頼みごとが珍しいのか、そのことについていじりながらクスクス笑ってやっていました。2人とも二十代くらいの若い従業員(フロントマン)でした。

結構至近距離にいたのですが聞こえないとでも思っていたのでしょうか?
他のお客がたくさんいたので声を上げることはしたくなかったのでその場では言いませんでしたが、びっくりして開いた口が塞がりませんでした。

私のところへ来た時には一応真面目な顔でくるのですが、フロントに戻るとまたクスクス笑われました。その後年かさの従業員の方にも声をかけましたが、不愛想といいますか、笑顔で接客というものはこのホテルにはないんだなと、わかりました。

お客さんを大切にしない、最悪のホテルですね。おそらくもう二度と行きません。
フャミレスのほうがまだまともな対応かと思いました。
ほかの方が高評価で接客がいいとなっているのが不思議です。
1流ホテルは他にもあるので、良い対応されたいかたは別のホテルをお勧めします。

• 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
セルリアンタワー東急ホテルのCeruleanTowerTokyuさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月20日に返信済み

この度は、ご利用誠に有難うございました。

ご来館の際は、ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同配慮が足りなかった事深く反省しております。

すべてのお客様にご満足頂けるようスタッフの接客の見直し、改善してまいります。
今後このような事が、二度とおこらぬよう十分注意して参ります。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。
                           カスタマーリレーション

口コミを投稿:2017年5月31日 モバイル経由

先日久しぶりにタワーズフロアに宿泊、エグゼクティブサロンにも久しぶりに利用した。

これまでの宿泊でこちらのホテルの眺望は全方位を体験したが、個人的には今回アサインされた恵比寿品川方面の東南向きが一番好み。サロンが面している西南向きは真下に首都高渋谷線が見え、天候次第だが遠景に富士山が見える方面。あとは渋谷交差点やマークシティ、新宿方面の部屋が斜めに並んでいる。コーナールームだと二方面が合わせて眺められる。

レストランでは40階のバー・ベロビストがおすすめ。バーだがフードも豊富で美味、店員の方が皆さん気遣いがいつも気持ち良い。眺望は渋谷新宿方面なので、部屋は東南向きにして、日暮れが進む時間帯にこちらの窓際席を予約して夜景が広がるのを楽しむ、というのが自分としてはベストな組み合わせ。

部屋は東急ホテルズらしい内装で、高級感はさほどないが落ち着いた色使い。バスルームは洗い場付きかビューバスを必ず選んでいる。一部に高層階でもユニットバスの部屋があるらしい。

フィットネスクラブにあるプールは毎回必ず利用するが、たまたまかもしれないがほとんど貸切状態のことが多い。更衣室にはサウナもあり、備え付けのマッサージチェアがなにげに気に入っている(先日見たときには背中の部分が破れていました)。

スタッフの皆さんはとりすました感じもなく総じて丁寧で気持ちよい対応。客層は渋谷の大型ホテルなので、、、異国の方も多い。

今回気づいたのだが、東口のヒカリエの向こう?にまた大型ビルが建設中で、ホテルから東京タワー方面を眺める際の障害になるのではとちょっと心配になった。そうなると南向きの眺望はますます貴重になるかもしれない。

週末に都内のシティホテルを利用することが多い自分としては、こちらは他では得難い独特の眺望と快適さがあると思っています。

宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
セルリアンタワー東急ホテルのCeruleanTowerTokyuさん(カスタマーリレーション)がこの口コミに回答しました2017年6月2日に返信済み

また、バー、客室、フィットネスまた景色等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたフィットネスのマッサージチェアは修理が完了いたしまして現在は機能、チェアの背中部分の破損も元通りになっております。その節は快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。
駅周辺の変化とともに北~東(渋谷駅、新宿方面)はセルリアンからの景色も変わって参りますので是非こちらも楽しんでいただければ幸いでございます。南向き、西向きのお部屋は現在の景色でこれからもお楽しみいただける予定でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
敬具
カスタマーリレーション/M
セルリアンタワー東急ホテル

口コミを投稿:2017年5月28日 モバイル経由

ビジネスでとりましたが、シングルでもとても広くゆったり過ごせました。高層のホテルなのでとても眺めもよく、渋谷のスクランブル交差点側で副都心、スカイツリー、東京タワーも一望できました。
社員教育もしっかりしてる様子が、コールセンターやフロント、ベルパーソンに至るまで感じられ、とても気持ちが良かったです。
朝食付きでしたので、洋食と和食どちらも利用させていただきました。洋食はビュッフェ式を選びました。私はとても美味しくいただけました。料理の種類も多すぎず、少なすぎず丁度いいぐらいで、パンは種類が多くて選ぶのに迷いました。和食は時間が8:00より前だったせいか、ほとんど人がいませんでした。なぜ8:00かというと、茶粥を頼めるのが8:00かららしく、知っていればと後悔しました。和食に行かれた場合は8:00以降がオススメです。
部屋のアメニティも良かったです。ただ、ハウスキーピングへの電話番号がわかりにくく、フロントにかけてしまいました。良かったのかな?部屋に置いてある案内にものってなかったような。。。
渋谷駅に近く、立地としてもとても便利なホテルだと思いますよ。

宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行