2012年1月5日に投稿しました

夜景がとってもきれいでした。私たちが泊まったのは南東の部屋だったのですが、夜の景色は最高でした。窓一面に光のオブジェ。東京タワーのイルミネーション、車のヘッドライトの光の流れ。いろいろな色のネオン。すべてが芸術でした。少し下に目を向けると列車の光。とても幻想的でした。東京の景色がこんなにきれいだったのかと感動しました。部屋も清潔で大満足。ベッドもふかふかでとてもよく寝れ、身も心もリフレッシュできました。

客室選びのポイント: 夜景と列車を見るのであれば、南側から東側にかけての部屋がいいと思います。
  • 宿泊時期:2011年9月、家族旅行
2012年1月5日に投稿しました

新宿にはくたびれた感のあるホテルが多いが、ここは比較的築浅なうえに、都会的でスマートな内装を持っているので、宿泊してて気分が良い。
昼間はそうでもないが、夜の夜景はなかなか奇麗だ。

新宿駅からは少しだけ歩くが、それほど問題ではない。新宿の南側にあるので、そちらに目的のある場合にはかなり便利な場所だろう。
オフィスビルと同居しているので、階下にあるレストラン街もまあまあだ。

• 宿泊時期:2011年6月、カップルでの旅行
2012年1月4日に投稿しました

新宿駅南口からすぐに位置し、建物も比較的新しい割にはお値段も手ごろなのに、必要なものはすべて揃ってるこれは穴場とも言える、いいホテルです。

まずロケーションがいいです。新宿高島屋がホテルの向かいにあり徒歩2-3分。新宿駅も2-3分。西口の高層ビル方面にあるホテルと比較すると非常に便利な立地です。(ただし、羽田、成田へのリムジンバスはホテル前まで来てくれないようなので新宿西口、京王百貨店前まで行く必要ありますので要注意)
室内はしっかりしたビジネスホテル風で、インテリアやアメニティに色気はないかわり、広さも立地を考えたら十二分な広さが取られてますし、必要なものはすべて揃っています。非常に機能的という表現がぴったりくる雰囲気です。
またオフィスビルの上層階に位置するため、部屋は全て22階以上にありますから眺めはどちらの方向であっても素晴らしい景色を楽しめると思います。西側であれば富士山も拝めます。

ホテルの雰囲気より、機能的なホテルにステイしたい方にはお勧めです。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行
2012年1月2日に投稿しました

以前から何度も利用させてもらっています。
都会のホテルならでは、すっきりとした感じのホテルです。
立地条件はもちろんよかったのですが・・・。
浴室がものすご~く生臭い!!!部屋に入ってずいぶん経ってから気づいたのでルームチェンジを申し出なかったのですが、結局チェックアウトするまで臭かったです。
(やっぱりするべきだったと後悔しました)
それからシャワーの出が悪かった。水が出ていないようでした(熱かった)。
普段それほど不快なことはないので評価 普通にしましたが、部屋によって
当たり外れがあります。部屋に入ったら必ず全てチェックしないといけないかも。。。

• 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行
2011年12月24日に投稿しました

以前から宿泊してみたいなぁと思っていたホテルです。
他の方も述べてますが、部屋と外との行き来に、2つのエレベーターを乗り継ぐ必要があり、少々不便です。
ただこれはこのホテルのうりである夜景を見てもらう為なので、そんなものかなとも思います。

感想を言えば単に夜景の目的でこのホテルに宿泊するのは、得策ではないと思いました。
それでしたら、近辺の他のホテルを候補にいれて考えてもいいと思います。
それよりも、このホテルは新宿駅に近いことがメリットです。

何も言わなくても、朝新聞を届けてくれていました。
部屋のデジタルテレビでインターネットができます。
そのためにPCの貸し出しはないようです。
ホテルにしてはフロントの奥行きが狭い事、飾り気がないというか、あっさりしていてもう少し工夫があってもいいのではないかと思いました。

• 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行