2012年1月20日に投稿しました

新宿駅すぐ近くにあるシティーホテルとビジネスホテルの中間のようなホテルだと思います。1階からロビーまでエレベーターで行き、ロビーからまたエレベーターで客室に向かいます。客室は高層階にしかないので、隣接するビル側の部屋でない限りは、景色が良い部屋が多いと思います。ドコモタワー側の部屋に泊りましたが、なかなか良い夜景が見れました。ロビー階にあるバーも利用しましたが、手頃な価格で入りやすい雰囲気なので気軽に利用できました。価格も手頃なので、気軽に利用できるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2011年5月、出張としての旅行
2012年1月9日に投稿しました

ここのレストランもいいんですよ。
よくお寿司屋さんの「ほり川」と、中華の「シェンロン」を利用します。
「ほり川」は、夜でもお寿司がリーズナブル!
都心のイルミネーションや御苑の暗闇を楽しみながら、お食事できます。
「シェンロン」は、今年の干支である龍の巨大オブジェがお出迎え。
点心なら、夜でも数百円からあります。
こちらの夜景は隣のビルに遮られ気味ですが、それでもきれいですよ。
また、開業当初から人気の「トライベックス」は、ランチがよかった~、と友人にも好評。
新宿に泊まりたい、でも西新宿はちと遠くて不便、という方。
ここなら新宿駅の徒歩圏内ですし、でも雑踏からは少し離れて静かです。
橋を渡った向かいに高島屋があり、
クリスピークリームドーナツがすぐそばにあります。
ホテルと同じビルの中にアフタヌーンティールームもあります。
世界的なブランドホテルではないけれど、実利性ばっちりのいいホテルだと思います。

宿泊時期:2012年1月、一人での旅行
2012年1月5日に投稿しました

夜景がとってもきれいでした。私たちが泊まったのは南東の部屋だったのですが、夜の景色は最高でした。窓一面に光のオブジェ。東京タワーのイルミネーション、車のヘッドライトの光の流れ。いろいろな色のネオン。すべてが芸術でした。少し下に目を向けると列車の光。とても幻想的でした。東京の景色がこんなにきれいだったのかと感動しました。部屋も清潔で大満足。ベッドもふかふかでとてもよく寝れ、身も心もリフレッシュできました。

客室選びのポイント: 夜景と列車を見るのであれば、南側から東側にかけての部屋がいいと思います。
  • 宿泊時期:2011年9月、家族旅行
2012年1月5日に投稿しました

新宿にはくたびれた感のあるホテルが多いが、ここは比較的築浅なうえに、都会的でスマートな内装を持っているので、宿泊してて気分が良い。
昼間はそうでもないが、夜の夜景はなかなか奇麗だ。

新宿駅からは少しだけ歩くが、それほど問題ではない。新宿の南側にあるので、そちらに目的のある場合にはかなり便利な場所だろう。
オフィスビルと同居しているので、階下にあるレストラン街もまあまあだ。

• 宿泊時期:2011年6月、カップルでの旅行
2012年1月4日に投稿しました

新宿駅南口からすぐに位置し、建物も比較的新しい割にはお値段も手ごろなのに、必要なものはすべて揃ってるこれは穴場とも言える、いいホテルです。

まずロケーションがいいです。新宿高島屋がホテルの向かいにあり徒歩2-3分。新宿駅も2-3分。西口の高層ビル方面にあるホテルと比較すると非常に便利な立地です。(ただし、羽田、成田へのリムジンバスはホテル前まで来てくれないようなので新宿西口、京王百貨店前まで行く必要ありますので要注意)
室内はしっかりしたビジネスホテル風で、インテリアやアメニティに色気はないかわり、広さも立地を考えたら十二分な広さが取られてますし、必要なものはすべて揃っています。非常に機能的という表現がぴったりくる雰囲気です。
またオフィスビルの上層階に位置するため、部屋は全て22階以上にありますから眺めはどちらの方向であっても素晴らしい景色を楽しめると思います。西側であれば富士山も拝めます。

ホテルの雰囲気より、機能的なホテルにステイしたい方にはお勧めです。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行