“こんな所にこんなホテルが...!”

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
渋谷区で 28 軒中 2 位のホテル / 旅館
2016/10/16に口コミを投稿

間際の出張で新宿のホテルを探すが結構どこも一杯。そんな中高かったがこちらのホテルに空室有りで予約をする。『ふむ、センチュリーサザンタワーって、そんなタワーあったかな....?』と新宿の地図を自分の頭に描くがピンとこなかった。宿泊当日、千歳から羽田に到着、羽田からはリムジンバスで新宿に向かった。スマートフォンで場所を探し、まさかこんな所にこんな立派なホテルがあるとは正直驚きました。たまに泊る新宿サンルートホテル、そこから見えているってこと自体にショック。自分の目の高さ以上を見上げて歩くことなど東京では無いから、このホテルの存在にはいままで気がつかなかったが、まさかの高層ホテルがこんな所にあるなんて。自分の予約した部屋は午後9時からチェックインが出来るという特別なプランで、ホテル到着は午後8:45分。フロントで名前を告げると『あと15分程お待ち下さい』.....15分ぐらい早くてもと思いきや、確り午後9時のチェックインと告げられソファーで待つことにした。フロント近くにはバーがあり、都会のど真ん中にこんな空間があるのかと関心している最中、フロントの女性がわざわざ僕のところまで来て『おまたせいたしました。ご案内いたします』とチェックインをしてくれました。丁寧丁寧。
部屋に入りびっくり。とんでもなくすばらしい東京の夜景が一望! お部屋の窓のところには見えている建物や施設の案内図が用意されている。なんだか展望台にでもいるような感覚。重厚間のある部屋の作りと部屋の広さはなかなかな物。トイレ、浴室はキレイに掃除がなされていました。ものすごくリラックスできる客室で、これはある意味穴場的、隠れ家的ホテルだとまた泊りたいと思います。ホテルには大きな中華レストラン、和食レストラン、バーなどもあり便利です。ホテルの1階から外にでれば甲州街道はすぐそこで、アクセスも最高です。新宿高層ビル街方面のホテルはアクセス的な問題がありますが、ここは駅にも近くとにかく立地最高、眺め最高、お部屋最高と申し分無しでした。 このことを知人に伝えたところ、同じくこのホテルの存在を知らず、泊った感想を聞いたら驚きのビュー(客室からの眺め)と清潔な部屋、大きなベッド、感無量と言っておりました。  また是非泊りたいホテルです。

客室選びのポイント: 多分、こちらのホテルはどの部屋からも新宿近辺一望できるかと思います。
  • 宿泊時期:2015年 11月、出張としての旅行
口コミを書く口コミ (1,990)

2016/10/09に口コミを投稿

1年ほど前に宿泊しましたが,今回は反対側の部屋に泊まりましたので改めて投稿します。
西側の部屋は左手に神宮の森が見えますが,右手はビルがあって少し視界ががふさがった感があります。
個人的にはタイムズスクエアや駅,新宿御苑,スカイツリー等が見られる東側がオススメです。
4月にバスタ新宿が供用開始され,新宿新南口と合わせてタイムズスクエアやサザンテラス方面がさらに充実してきました。
今までは何となくJR新宿駅から遠い気がしないでもありませんでしたが,中間部分にバスタやNEWoMANが収まり,連続性が出てきました。

客室選びのポイント: 個人的には東側の客室の眺望が優れていると思います。
  • 宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
2016/09/24に口コミを投稿 モバイル経由

まずアクセスがいい。
新宿駅周辺で勤務しているのもありとても交通便利なホテル。夜遅くなるのがわかっていたのでシングルコンフォートルームを予約。ロビーが地上20階なのでどのお部屋も眺めがよい。ロビーそばにはコンパクトなコンビニが。プールはないけれどジムで走ったりバイクを漕いだりはして汗を掻くことができます。お部屋は清潔でワイファイ完備、アメニティーも充実して満足の宿泊をさせていただきました。今回小さなお部屋を選んだので次回は広いお部屋でゆっくり宿泊を楽しみたいホテル。

宿泊時期:2016年 9月、出張としての旅行
2016/09/07に口コミを投稿

JR新宿からTakashimayaの向かい側、欧米からのお客様が多い感じでした。
クリスピードーナッツの通り、小田急デパート、高島屋、東急ハンズ、バスターミナルが近くで、便利です。同じビル内にビジネスセンターKinko'sがあり、仕事に便利です。
アフタヌーンティー、フランフランがあります。
スタッフも標準語が英語、バスタブも大きいです。

客室選びのポイント: 多分、全室、眺めは良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年 9月、出張としての旅行
2016/08/30に口コミを投稿 モバイル経由

台風9号で外は大荒れでしたが、ホテル内や地下駐車場はこれといった影響も無く通常通りの感じでした。
室内からも眺めが良く、スカイツリーも見る事が出来ました。
立地環境も良く、交通の便は最高かと思います。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/08/28に口コミを投稿 モバイル経由

こちらのホテルはもう何度も利用しています。
部屋のタイプもいくつかありますが、大体のタイプは体験したと思います。
最上階のお部屋や、各階の端の部屋はとても良かったです。
しかし、前回宿泊した部屋は排水管が近くを通っていたのかボコボコという音がずっと聞こえてきてゆっくり休む事ができませんでした。
こちらの部屋は2度と使わないです。
しかし、新宿はもちろん四ツ谷や代々木で美味しいお店ので食事をして泊まるには充分と思われます。
観光以外の使い途をおすすめします。

宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
2016/08/22に口コミを投稿

観光目的で、母と2泊しました。
目的地の関係でこのホテルを選びました。
母は足が悪く、移動を極力減らすために駅近くのホテルを選びました。

到着日は空港からホテルへ荷物をおくる事前予約をしていました。
チェックイン時には荷物も届いたおりなんの問題もなく手続きを終えました。

朝食もありきたりなバイキングで可もなく不可もなく。
ただ、レストランからの景色は絶景でした!

2日目、近くの駅までの道のりを聞いたところ、スタッフはわからないといった感じで、こちらが必死で説明すると、フロントへ消えて地図のコピーを持ってきてくれました。しかし、目的の駅は載っておらず結局自分で携帯の地図を見ながらいきました。

夜は部屋で過ごす時間があったのでいろいろ見ていたら
テレビ周辺は埃だらけ。お風呂上がりにドライヤーをみると 中には大きな塊の埃が。
見た瞬間使いたくないと思いましたが、長い髪を濡れたままにもできず、仕方なく使用しました。

埃が多いこと以外は問題なく快適に過ごせました。
しかし、チェックアウトの際に荷物を空港へ送りたいと伝えると…
荷物の預かりは深夜0時まで。今から預かっても搭乗時間には間に合わないと断られました。
予約をしたときに電話で空港までの荷物の宅配について確認したときに、荷物の重さで料金が変わるのでチェックアウトの際に申し出てくれと言われたのです。
なので、料金は当日しかわからないから、チェックアウトの時にお願いすれば良いのですね。と再度確認したところ、おっしゃる通りですとの返答でした。
チェックアウトする日の深夜までに、なんてことは一言も言われませんでした。
フロントで電話での内容を伝えたところ、さようですか、しかし受付できません。の一点張り。不手際に対しての謝罪もなし。
母は荷物を抱えて歩けないからと、どうにか対応して欲しいとお願いしても、できかねますとだけ。仕方なく、荷物を抱え休み休み移動をしました。

ドライヤーの埃の件は客室のアンケートに書いていたにもかかわらず、その後なんの返信もないまま。荷物に関してもフロントでかなり揉めたにもかかわらず一言の謝罪もなし。旅行会社へのアンケートにもその有無を書いて、旅行会社からは電話で確認とお詫びがありホテルへもアンケートの内容を伝えると話してくださいましたが、やはりホテルからは返答なし。

立地も、ホテル自体もオシャレでキレイに見えただけに、清掃とスタッフの質の悪さに残念でなりません。楽しかった旅行も、最後の最後で難癖がついて悲しかったです。

特段安いという訳でもなく、立地優先で宿泊する方にはオススメですが接客には期待しない方が良いかと思います。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
渋谷区周辺の他施設はいかがですか
ホテルサンルートプラザ新宿
渋谷、原宿、恵比寿
セルリアンタワー東急ホテル
渋谷、原宿、恵比寿
渋谷エクセルホテル東急

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの追加情報

住所: 〒151-8583 東京都渋谷区代々木 2-2-1
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 東京都 > 東京 > 渋谷区 > 新宿
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン バリアフリー 空港送迎
渋谷区のビジネスホテルで1位
渋谷区のロマンティックなホテルで1位
渋谷区の家族向けホテルで1位
ホテルクラス:4 つ星 — 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
東京・新宿駅南口より徒歩3分。好立地で利便性の良い高層ホテル。375室あるお部屋は全て22階以上。部屋タイプより異なる方角からの東京の眺望をお楽しみいただけます。 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、 お部屋までベルマンはご一緒しませんが… 「お荷物カート」を1階エントランスと20階フロントにご用意しておりますので、ご自由にご利用ください。 また「ルームサービス」はございませんが… 20階にお飲み物やスナック・日用品などをご用意している「ロビーショップ」、各客室フロアにはお飲み物の自動販売機がございます。 お部屋には、あえて「空のままにした冷蔵庫」をご用意していますので、ご自身でお求めになったドリンクをストックいただけます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Expedia, ホテルズドットコム, Rakuten, Fastbooking, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, KNT, Booking.com, TripOnline SA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 東京