“眺め抜群快適ホテル” バブル評価 5 段階中 5
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの口コミ

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
- の最低価格
その他に 8 社の サイト!
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
渋谷区で 28 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルについての 5 件の口コミ
“眺め抜群快適ホテル”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

夏に初めて宿泊。部屋からの眺めもすごくよく部屋も広くとっても快適に過ごせました。駅近だし、サザンテラスから繋がってるので食事してまっすぐホテルいけるのがよかったたです。

2016年 8月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、佐藤亜弓 A
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
ブリスベン, オーストラリア
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/12/16に投稿しました

これまで、バーやレストランは利用したことがありましたが、今回、宿泊は初めてです。口コミで“朝食バッフェがオススメ”とあったので、朝食付きのプランを予約しました。

チェックイン時に、朝食は混み合うので早めに行った方がいいというアドバイスを受けました。旅行の時差ボケも手伝って早く目が覚めたので、7時半頃に行きました。この時点では待ち時間はありませんでしたが、出る時には行列ができていました。

メニュー内容とサービスは、正直「まぁこんなもん?」といった印象です。特別すばらしいとは思いませんでした。この朝食のためにまた泊まろう、という気にはなりませんでした。

上層階からの景色と立地は素晴らしいです。ただ、部屋の作りやアメニティなど総合的には、“中級ホテル”だと感じました。コスパを考えると…まぁリピはないでしょう…。

• 2016年 11月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 2
      価格
    • バブル評価 5 段階中 3
    • バブル評価 5 段階中 3
役に立ちましたか?
2 ありがとう、みき・おぶらいあん
ホテルについての 5 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/24に投稿しました

JR新宿駅のサザンテラス口から歩いたら2-3分で着く場所にあるので、大きいスーツケースを持ち歩いても大変とは思いませんでした。
部屋は高層階にあるため、窓からの眺めは素敵でした。そして、部屋のサイズもいつもの印象とは違って、広かったです。
泊まったときは団体がほとんどいなくて、団体客の騒ぎを避けたい人にもおすすめです

• 2016年 4月に、家族で訪問(体験)
      価格
    • バブル評価 5 段階中 5
1 ありがとう、Michael_Ritsu
札幌市, 北海道
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 87 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/17に投稿しました

各線新宿駅から徒歩15分以内,羽田空港からリムジンバスがあります.初台に用事があって,直近の新宿駅近くのホテルということでこちらに宿泊しました.2回目の宿泊です.ただ,前回はずいぶんよいホテルだと思ったのですが,今回はちょっとサービスが落ちたような気がしました.特に,前回は景色で喜んでしまいましたが,今回はユニットバスであまり広くないことに気づいてちょっとがっかりしました.また,これはホテルのせいではありませんが,やはり,新宿駅はわかりずらいですね.ちょっと買い物にと出かけても,表示を追っているつもりでもまっすぐにはつけないこともあります.

• 2015年 12月に、カップルで訪問(体験)
      客室
役に立ちましたか?
ありがとう、VH-JZA
松阪市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 66 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 1 2016/11/15に投稿しました

もう泊まることはないホテルです。
何と言ってもこのホテルでは、ホテルマンとしての基本的な資質を持っていない者が多く働いています。
●チェックインの顧客とのやり取りの中で突然、何の断りもなしに裏へと消えてしまう。こっちが唖然としたままでいると、2分程して何事もなかったかのように、「えー、ではお支払いの方ですが・・・」とやり取りを再開し始める。
これはちょっとあり得ない。
●同じくチェックインの際に、
「明日の朝刊をサービスさせていただきますが、何かご希望の新聞はございますか」
「じゃあ、日刊スポーツで!」
「あっ、すみません。日経新聞以外は有料となります」
これもちょっとあり得ない。
あり得ないと思ったから、「もういいです」と答えると、
「あっ、そうですか」と。
おまけとして、翌朝わが部屋のドアノブには、何の因果からか読売新聞がかけられていた。
●部屋に入ると、その部屋は北向きの部屋だった。それには何の問題もない。
しかし窓際のテーブルには、東向きの眺望案内が表の、西向きの眺望案内が裏の用紙が置いてある。
「うん?」と思って客室係に電話すると、その部屋はやっぱり北向きとのことだった。
東向きと西向きの眺望案内が置いてあることを告げると、
「その部屋は北向きですが、長年ずっと東向きと西向きの眺望案内しか置いてきませんでした」と平然と答えていただいた。
こちらの思いをかみ砕いて伝えると、
「では、西向きの部屋におかえします」と言い出した。
このホテルのスタッフは、顧客が困っている問題の本質を全く理解できないようだ。
これまた、あり得ないことだ。
○その他、日本人である私にフロントスタッフは、新宿東口の地図(表が日本語案内で、裏がローマ字案内のもの)についてはローマ字案内のものを使って道案内する、また、朝食レストランのスタッフの立ち居振る舞いが幼稚すぎるなど、他にも苦言を呈すべき点が多いホテルであると感じた。

• 2016年 11月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 1
役に立ちましたか?
1 ありがとう、かずん2014
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/06に投稿しました モバイル経由

クオリティも高く、とてもゆっくりできるホテル。
部屋からの眺めも良く、全ての調度品も良い。
朝食もどれも美味しく、サービスが良い。
新宿でまた泊まってみたい場所が増えました。

2016年 11月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、利恵岩
東京
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 20 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/01に投稿しました モバイル経由

ホテル小田急は“CENTURY”という独自のブランド名でホテルを展開してきた。1980年開業の『ホテルセンチュリーHYATT(現、Hyatt Regency Tokyo)』に始まり『ホテルセンチュリー名古屋(現、メルキュール名古屋)』『ホテルセンチュリー静岡』『ホテルセンチュリー相模大野』ここ『ホテルセンチュリーサザンタワー』である。

ここは1994年開業したが当時、高級ホテルなのにベルがいない!冷蔵庫が空でミニバーがない!スイートがない!など場合によっては過剰なサービスを削ぎ落としたコンセプト“リミテッドサービス”を打ち出した事が話題だった。

何回も利用しているが、飽きが来ないホテルだと思う。まず館内構成が素晴らしい。1階または2階からシースルーエレベーターでロビー20階まで誘われ、地上100メートルの都心の景色がロビー両サイドから楽しめる。また、今では珍しくもないが、トイレがガラス張りになっており高島屋やドコモタワーなどダイナミックな景色を見ながら洗面するなど当時ビックリした思い出がある。

CIを済ませると、ベルがいないため一人で客室に向かう。自分は東京住みなので荷物は鞄ひとつだが長距離旅行客などはカートを利用するようだ。ロビーを進むとレストラン“トライベックス”が突き当たりにあり右手に客室用エレベーター。そのエレベーターホールにプチコンビニがある。このコンビニで好きな飲み物を買って冷蔵庫に入れて下さい。とのコンセプトだが、とても品数が少ない!駅のキオスクの方がましかもしれない。もっと大きく空間を広げ品数を増やせば本当に宿泊客としては助かると思う。夜中など結局外のコンビニまで歩かなくてはいけないのだ。

さて、客室はとてもシンプル!可もなく不可もなくといったところ。何より高層階からの眺望が素晴らしいのでシンプルで良いかもしれない。最近全室リノベーションを図ったが、バスルームだけ手付かずだったのが残念。今回宿泊した時の写真はリノベーション前だがそんなに大きくインテリアテイストは変わっていない。

客室は全て、高層階となっており3方向のビューが楽しめる。都心・高島屋ビューと新宿超高層ビル群ビュー、西側パークタワービューとなっており、建物の平面が三角形をしている。個人的には今回の西側ビューが好きだ。パークタワーも望めるが眼下に小田急ロマンスカーの行き交いが楽しめるからだ。

センチュリーサザンタワーは新宿駅直結のサザンテラスにありとても便利だ。最近バスタ新宿がやっと完成し高速バス乗り場もすぐそこだ。クリスマスシーズンのサザンテラスのライトアップも見事なもので東京人は皆知っているだろう。そんな整った立地や環境のためか、いつもレートは高く強気な商売をしている。さて、次回はエグゼクティブルームにでも泊まってみようか。

2015年 12月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、hyatt-aspac122
渋谷区周辺の他施設はいかがですか
ホテルサンルートプラザ新宿
ホテルグレイスリー新宿
渋谷、原宿、恵比寿
セルリアンタワー東急ホテル
新宿グランベルホテル

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの追加情報

施設: 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
住所: 〒151-8583 東京都渋谷区代々木 2-2-1
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 東京都 > 東京 > 渋谷区 > 新宿
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン バリアフリー 空港への交通手段
渋谷区で第 1 位の ビジネス ホテル
渋谷区で第 1 位の 家族向けホテル
渋谷区で第 1 位の ロマンティックなホテル
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥21,484 - ¥33,433
ホテルクラス:4 つ星 — 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
東京・新宿駅南口より徒歩3分。好立地で利便性の良い高層ホテル。375室あるお部屋は全て22階以上。部屋タイプより異なる方角からの東京の眺望をお楽しみいただけます。 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、 お部屋までベルマンはご一緒しませんが… 「お荷物カート」を1階エントランスと20階フロントにご用意しておりますので、ご自由にご利用ください。 また「ルームサービス」はございませんが… 20階にお飲み物やスナック・日用品などをご用意している「ロビーショップ」、各客室フロアにはお飲み物の自動販売機がございます。 お部屋には、あえて「空のままにした冷蔵庫」をご用意していますので、ご自身でお求めになったドリンクをストックいただけます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., i.JTB K.K., Booking.com, Fastbooking, ホテルズドットコム, Expedia, Rakuten, Jalan, Agoda および Yadonavi と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 東京