“子供は大喜びでした” 4 / 5

21位 (180軒中) 渋谷区の観光
観光名所の詳細
北海道
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 10 件の口コミ
“子供は大喜びでした”
4 / 5 2011/09/18に投稿しました

バスがよくわからず、渋谷駅から歩きました。子供連れでは結構時間がかかったので、帰りはタクシーにしました(あっという間でした)。
ワンワンとの写真撮影があって、連休のせいもあり、かなりの人でしたが、ちょっとしたショーのようなものもあり、子供は大満足でした。
そして、たまたまお母さんといっしょの撮影をやっていて、スタジオの上から見ることが出来て、子供は大興奮、お兄さん、お姉さんと叫んでいました。しばらく見ていて、最後にお兄さんたちが上の見学者にも手を振ってくれて大喜びでした。
お母さんといっしょのコーナーやショップもあり、あっという間の半日になってしまいました。お昼はレストランで、番組に関連した企画メニューのようなものがあり、尾道ラーメンを食べましたが、美味しかったですよ。
それから、子供向けだけでなく、大人も楽しめるようなコーナーもありました。

2011年 1月に訪問
1 ありがとう、カダン
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 186件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 44 件の口コミ
“NHKが好きな人や……”
4 / 5 2011/08/15に投稿しました

お子さま連れには楽しめる施設だと思います。渋谷駅前から直行バスが出ているので便利です。私はここでしか作れない千社札が気に入りました。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、芝居好き
東京
観光名所についての 201 件の口コミ
“懐かしいキャラクターが”
3 / 5 2011/03/29に投稿しました

時間つぶしに何気なく入ったのですが、思いの外楽しかったです!昔見た、懐かしいキャラクターがいて嬉しかったです。タイミングが良いと、収録も見られるかもしれません。

2008年 9月に訪問
ありがとう、asakusasen
Tokyo
観光名所についての 200 件の口コミ
“大昔からお気に入り”
4 / 5 2011/03/28に投稿しました

最初に行ったのが30年くらい前。実はかなりのお気に入りで、何年に一回か、通っています。昔は無料だったんだけど…。
子ども向けのキャラクター紹介が有名ですが、昔のテレビ番組を紹介するコーナーもあり、40歳以上の人ならばかなり懐かしい気分に浸れると思います(笑)。
交通が大変と言われますが、渋谷駅から直通バスが出ていて、非常に便利ですよ!

2008年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、kurobe
飯塚市
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 12 件の口コミ
“意外に楽しかった!”
3 / 5 2011/03/02に投稿しました

時間があったのでNHKに行ってみたら、意外に楽しかったです。
残念ながらスタジオパークはやっていませんでしたが、試してガッテンのコーナーやアナウンサー体験がありました。
アナウンサー体験はかなり恥ずかしいですが、楽しく盛り上がりました。それと最新技術にびっくり!!
子供連れの方はワンワンと写真を撮っていました。ここには並んでいました。
グッツも購入でき楽しかったです。

2011年 2月に訪問
ありがとう、yucco4yuccoyucco4

NHKスタジオパークを見た人は、こんなところも見ています

NHKスタジオパークに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。