“渋谷駅前 スクランブル交差点”

渋谷駅前 スクランブル交差点
オンライン予約
$39.00*
から
レンタル着物で渋谷の交差点で記念撮影
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 世界一有名な"スクランブル交差点"は、1日の通行量が50万人とも言われ、青信号を渡り交錯する人々と大型ビジョンに囲まれた風景は国際的な観光スポットにもなっています。また、駅前には"忠犬ハチ公銅像"、周辺には”公園通り”や"道玄坂"など若者が行き交う通りや繁華街があり、スクランブル交差点から様々な主要ストリートへと繰り出せます。電車でのアクセス:渋谷駅駅前(JRなど)
口コミを投稿:2018年6月23日

W杯や年末年始のカウントダウンに多くの若者が集まる祭りの場所です。今回のロシア大会の日本の映権料ですが、貧乏人には破格値の400~600億円だそうでいつまで観れるかわからないので今年は真剣に観ようと思います。美学界ではスポーツもアートだそうでそういう意味では身体を使った芸術作品なのでしょうから。ネイマールの移籍金が約290億円だそうなのでこの世界は半端ないとも言えます。渋谷は日本サッカー協会が1964年 - 東京都渋谷区神南1-1-1 岸記念体育会館、1994年 - 東京都渋谷区道玄坂 五島育英会ビル2階、1999年 - 東京都渋谷区道玄坂 渋谷野村ビル3階とゆかりがありますし、何といっても私たちの受信料が使われているNHKがある。バイオハザードIV アフターライフ でも世界にも渋谷を発信した。五島慶太があの世で笑っているかもしれない。

口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

DJポリスでも有名な渋谷駅交差点。
土曜の昼も人、人、人。
テレビのニュースとは違って、思ったよりも狭い。
人が溢れるのも納得。

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

あくまでも交通手段として使用している。今日は週末横断した時の話を少し。駅側の広場で様々な催しやプロモーションが行われているので余計混雑している。場合によっては人が溢れて危ないかもしれない。

口コミを投稿:2018年6月16日

この場所を珍しがって見物に訪れる人込みを見物に行きました。信号が変わって人波が動き出すと歓声を上げる観光客がいるのには笑えました。人々は皆スマホを頭の上に構えて動画撮影をしながら横断歩道を渡るので、偶然にも「横断歩道は手を上げて渡りましょう」の交通標語を実践していることになります。実は、現在の渋谷駅前は珍しい風景を見られるチャンスの時期で、渋谷109の看板架け替え工事中につき、「109」の文字が無い光景を目撃できます。

口コミを投稿:2018年6月13日

人が多くても、行きかう人がいっせいに自然と道をうまくすり抜けるので、ぶつかるこのない様子は圧巻。外国の旅行者がスマホで撮影している。

渋谷駅前 スクランブル交差点を見た人は、こんなところも見ています

渋谷駅前 スクランブル交差点に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。