“バラエティ豊かな展示”

デザインフェスタギャラリー
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: デザインフェスタギャラリーは、「表現している全ての人のための開かれた場所をつくる」 というアートイベントデザインフェスタのコンセプトをそのままに、1998年の春、原宿にオープンしました。 どんな人でも出展が出来る、全てのアーティストのためのギャラリーです。 デザインフェスタ同様販売も自由で、手数料や委託料はかかりません。 初めての展覧会、友達同士のグループ展、ワークショップ開催、映画上映会、新作商品の展示会など、いろいろな用途でお使い頂けます。 世界に一つしかないオリジナル作品や、見たことも出会ったこともない表現や才能に出会えるデザインフェスタギャラリーには世界中から来場者が訪れます。 出展者と、沢山の来場者との直接的な交流ができるのもデザインフェスタギャラリーの大きな魅力です。
口コミを投稿:2017年12月14日

いつ来ても、展示の内容が違っていて飽きません。展示内容もアクセサリーや雑貨、イラストや彫刻など多種多様で本当に楽しいです。CafeとかもGallery内にあるので、見るのに疲れたらちょっとお茶してます。

デザインフェスタギャラリーのAyumi Mさん(staff)がこの口コミに回答しました2018年6月2日に返信済み

smi1e7様

デザインフェスタギャラリーにお越しいただきありがとうございます!
またコメントをいただきましてありがとうございます。
ギャラリーで楽しい時間をお過ごしいただけたということで嬉しいです。

Cafeでは新メニューも随時提供されております。
また世界のビールやさまざまなカクテルのご用意もございます。
そのときどき、それぞれのシーンに合わせて、今後ともぜひご利用いただければ嬉しいです!

またのお越しをお待ちしております^^

口コミを投稿:2017年11月29日

原宿をふらついているときにデザインフェスタギャラリーを見つけてから、暇を見つけてはちょくちょく行ってます。
いつ行っても違った作家の作品で溢れかえっているので飽きません。
アートだけでなく、雑貨やアクセサリーなども沢山あるので色んな人が楽しめる空間だと思います。

カフェもあるし、原宿でゆっくり充実した1日を過ごすならここですね。

花 鎹 様

デザインフェスタギャラリーにお越しいただきましてありがとうございます!
またコメントを残していただきまして嬉しく思います。

「表現の宝石箱」!嬉しい表現をしていただきましてありがとうございます!

デザインフェスタギャラリーはオリジナル作品であれば、プロ・アマチュア関係なく展示していただけるアートスペースです。
今後とも、花 鎹 様の原宿立ち寄りスポットとして、ぜひときどきお越しくださいませ。
よろしくお願い申し上げます^^

口コミを投稿:2017年11月26日

高校生の頃からお客さんとして通い続け、数年前からは展示をおこなう作家としても利用しています。

お客さんとしては、次々とおこなわれる企画展、頻繁に入れ替わる展示会など、飽きが全くこないうえに、立地も雰囲気もよくて入りやすい。しかも刺激をたくさん受け、精神的な療養、元気付けにもなる。
作家としては、個人で独立したレンタルギャラリーを使って展示会をひらいても、まだあまり集客ができないレベルなので、さまざまな作家さんが集うこのギャラリーでは、様々なお客さんに"ついでに"ふらりと寄っていただけるところが嬉しい。

お客さんとしても、作家としても、とても好きなギャラリーなので今後も利用していこうとおもいます。

口コミを投稿:2017年11月22日

原宿の駅からすぐで、刺激的な作品が無料で見れるギャラリーです。
カフェやお好み焼き屋さんも併設してありおすすめです。

口コミを投稿:2017年5月15日

参加した展示会で何度か利用したり、友人の展示会に遊びに行ったり、とても好きな場所です。展示会な参加した時は土日まるまるギャラリーに滞在する事も多いのですが、中庭のカフェの食事も美味しく、空き時間は他のお部屋の展示を見たりで飽きません。こちらで展示をすると海外のお客様にも見ていただけ、交流も出来るという場所ならではのスペシャル感があります。ギャラリーの方もアーティストな方々なのでより場が楽しいです。原宿に来たら立ち寄らない理由は無いと思います。

デザインフェスタギャラリーを見た人は、こんなところも見ています

デザインフェスタギャラリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。