本日営業: 11:00 - 20:00
保存する
楽しみ方色々!

ブース?部屋?毎に展示が異なり面白いです。 ビッグサイトのあの大きなイベントが原宿でギャラリーをしているって、実はあまり知られていないんじゃないかと思ったりしますが、原宿もたくさんの展示があってすごく... 続きを読む

2018年10月15日に投稿しました
tururu_K
裏原宿の無料で入れる美術館!

原宿に来たら、覗いてみたくなる美術館です。来る度に展示が変わっているので何度来ても楽しめます!(≧∀≦) 中庭?にやたらビールが充実しているカフェがあるので、ランチがてら寄って軽く飲んだりにおすすめ... 続きを読む

2018年10月15日に投稿しました
KazuK96
モバイル経由

渋谷区と近隣エリアでおすすめの体験
$139.00
$126.16
1日の東京バス ツアー
239 件の口コミ
$102.80
2017年12月14日に投稿しました

いつ来ても、展示の内容が違っていて飽きません。展示内容もアクセサリーや雑貨、イラストや彫刻など多種多様で本当に楽しいです。CafeとかもGallery内にあるので、見るのに疲れたらちょっとお茶してます。

訪問時期:2017年12月
デザインフェスタギャラリーのAyumi Mさん(staff)がこの口コミに回答しました2018年6月2日に返信済み

smi1e7様

デザインフェスタギャラリーにお越しいただきありがとうございます!
またコメントをいただきましてありがとうございます。
ギャラリーで楽しい時間をお過ごしいただけたということで嬉しいです。

Cafeでは新メニューも随時提供されております。
また世界のビールやさまざまなカクテルのご用意もございます。
そのときどき、それぞれのシーンに合わせて、今後ともぜひご利用いただければ嬉しいです!

またのお越しをお待ちしております^^

2017年11月29日に投稿しました

原宿をふらついているときにデザインフェスタギャラリーを見つけてから、暇を見つけてはちょくちょく行ってます。
いつ行っても違った作家の作品で溢れかえっているので飽きません。
アートだけでなく、雑貨やアクセサリーなども沢山あるので色んな人が楽しめる空間だと思います。

カフェもあるし、原宿でゆっくり充実した1日を過ごすならここですね。

訪問時期:2017年10月

花 鎹 様

デザインフェスタギャラリーにお越しいただきましてありがとうございます!
またコメントを残していただきまして嬉しく思います。

「表現の宝石箱」!嬉しい表現をしていただきましてありがとうございます!

デザインフェスタギャラリーはオリジナル作品であれば、プロ・アマチュア関係なく展示していただけるアートスペースです。
今後とも、花 鎹 様の原宿立ち寄りスポットとして、ぜひときどきお越しくださいませ。
よろしくお願い申し上げます^^

2017年11月26日に投稿しました

高校生の頃からお客さんとして通い続け、数年前からは展示をおこなう作家としても利用しています。

お客さんとしては、次々とおこなわれる企画展、頻繁に入れ替わる展示会など、飽きが全くこないうえに、立地も雰囲気もよくて入りやすい。しかも刺激をたくさん受け、精神的な療養、元気付けにもなる。
作家としては、個人で独立したレンタルギャラリーを使って展示会をひらいても、まだあまり集客ができないレベルなので、さまざまな作家さんが集うこのギャラリーでは、様々なお客さんに"ついでに"ふらりと寄っていただけるところが嬉しい。

お客さんとしても、作家としても、とても好きなギャラリーなので今後も利用していこうとおもいます。

訪問時期:2017年11月
2017年11月22日に投稿しました

原宿の駅からすぐで、刺激的な作品が無料で見れるギャラリーです。
カフェやお好み焼き屋さんも併設してありおすすめです。

訪問時期:2017年11月
2017年5月15日に投稿しました

参加した展示会で何度か利用したり、友人の展示会に遊びに行ったり、とても好きな場所です。展示会な参加した時は土日まるまるギャラリーに滞在する事も多いのですが、中庭のカフェの食事も美味しく、空き時間は他のお部屋の展示を見たりで飽きません。こちらで展示をすると海外のお客様にも見ていただけ、交流も出来るという場所ならではのスペシャル感があります。ギャラリーの方もアーティストな方々なのでより場が楽しいです。原宿に来たら立ち寄らない理由は無いと思います。

訪問時期:2016年8月