“天きりも美味しいのよ”
酒彩蕎麦 初代の口コミ

酒彩蕎麦 初代
料理ジャンル: 和食
エリア: 渋谷、青山、恵比寿、目黒
詳細: 地下鉄日比谷線 恵比寿駅 から徒歩で1分。座席数40席
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

あまりにも感動する美味しさだったので、、、
恵比寿に用があり、いつも行列が出来るお蕎麦屋さん。。。

ここの名物は白いカレーうどんなのですが、それも美味しいけど何よりお蕎麦屋さんを堪能するには天ざるを食べないで評価は出来ません

ということでまずは天きり(天ざるのことをこのお店ではこう呼んでます)

いやあ、もう蕎麦が輝いてます。
そして切り口が艶やか、美しい。
ツユは藪蕎麦系で濃いめですが、冷たい蕎麦に合い、ツルッと喉越しと歯応えは最高です‼️

そして天ぷらは外せません。
カリッと揚がった天ぷらがアッツアツでホクホク。タネはふっくらと美味しい。

ここの良いところはお塩が6種類もあるので色んなお塩で天ぷらの味を堪能出来ます。

#リピート決定
#天きり
#天ぷら
#塩
#初代

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年3月8日

カレーが食べたくて探しているときに見つけました。13時頃行くと15名ほど並んでおり、40分位待ちました。お蕎麦のお店ですがほとんどの客が白いうどんを頼まれていました。白いのはジャガイモのムースフォームでそれ自体に味はあまりありません。混ぜながら食べるとコクのあるカレーがマイルドになって美味しいです。カレーはビーフカレーのようです。ランチタイムはカウンターしか使っていないので、待ち時間が長くなります。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月15日

真っ白なジャガイモのムースたっぷり乗ったカレーうどん。
濃厚でまろやかで美味しい。
下に埋もれている麺をすくうとカレーうどんが出てきます。
ムースとの相性も良くまたきたい美味しさです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月16日 モバイル経由

店内はおしゃれな蕎麦屋さんといった感じで、
落ち着いた雰囲気でした。
白いカレーうどんを注文しました。
上のクリームとカレーうどんがとても合っていて
おいしかったです!

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月29日 モバイル経由

白いカレーうどんが食べたくて伺いました!実はお蕎麦がメインのお店とのこと。うどんのメニューはこの白いカレーうどんのみ。

カレーうどんの上の白いのはじゃがいものエスプーマで、全くもったりせず重くないので美味しくいただけます。
中はビーフカレーうどんで、甘みがありとても美味しかったです!

お店の雰囲気もモダンなお蕎麦やさんのようで、お洒落な雰囲気。

訪問時期:2019年9月

酒彩蕎麦 初代を見た人は、こんなところも見ています

酒彩蕎麦 初代に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。