表参道沿いは、ハイブランドのショップがメインに様変わりしてしまいましたが、
この通り沿いは、トレンド性のある比較的購入しやすいショップ、古着店が揃っています。
たこ焼き屋さん、パンケーキ店、カフェ、レストランもあり、散歩がてら、のんびりと歩くこともできます。
キャットストリートになる以前からある八百屋さんで町の様子を聞きながら、買い物するのも乙。
小川を暗渠にした小径。
通りに面しさまざまなお店があり、
ぷらぷら歩くのは楽しい。
それにしても、
絶妙なネーミングですね。
野良猫気分で歩くのは最高かも?
表参道の歩道橋近くから始まるショッピングストリート。
もともとは渋谷川が流れていた。
それが暗渠になり、両側に衣料、アクセサリー、レストランなどの店が次々とできた。
店の看板の多くは外国語表記。
歩いているのも外国人、特に中国、アジア系が目立つ。
観光客の方が多いですが原宿文化を感じれて、ぶらぶらするのに楽しいです。メインの通りを外れて歩くといろんな発見がありますよ:)
とにかくおしゃれなお店が沢山あります。洋服以外にもパンケーキやさんやカフェもあるし、ポール&ジョーのショップもあります。まっすぐ進めば原宿に着きます。
表参道から渋谷にかけてあるストリートです。お洒落なアパレルショップやご飯屋さんが多く、週末はカップルや外国人をよく見かけます。
これから暖かくなり、天気も良くなっていったら、絶好の散歩スポットなのでオススメです。