“ぼったくり”

料理ジャンル: 中華料理
エリア: 渋谷、原宿、恵比寿
エリア: 渋谷、原宿、恵比寿
口コミを投稿:2019年7月17日 モバイル経由

あまりの値段に声も出ません。
夜はワンドリンクかツマミ一品の義務。
ビール中生850円でなんとお通し代も!
チャーシューワンタン麺にビールで5750円は考えられますか?
ラーメン屋でお通し代600円?
表のサンプルには値段無し、夜はワンドリンクの記載も無し。
店員は愛想も悪い。
味は確かに良い素材を使っているのはわかる、ただ、超高級中華でラーメン食べてもこの値段はあり得ない。
行かない方が良い。

訪問時期:2019年7月

口コミを投稿:2018年12月30日 モバイル経由

渋谷の警察署裏で営業されていた人気店です。
サラリーマン中心の大衆店という感じから一変、恵比寿店は高級志向でぐっと大人な雰囲気です。
デートで使うのも良いかもしれません。

塩そばもうやうやしい大きな器に入れて提供されますが、味も以前より洗練された感じで、すっきりとした旨味が美味でした。
幅広の羽衣麺など美味しい麺も健在です。

値段が明記されてない季節物の鍋ラーメンももちろん美味しいのですが、
一度ラムの鍋ラーメンを頼んだら一杯3000円超えたので、頼む時は覚悟して頼みましょう。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年10月24日

味は確かに美味しい。
だが、お勘定でビックリ。ラーメン、もう一品とお酒、お通しで二人で8000円。高過ぎ。
ラーメン屋と思わず、小洒落た小料理と思えばいいのかも。
でも知らずにラーメン屋と思って入ったら高過ぎる。入り口、壁にもメニューや値段は書かれていない。
もう一品は強制オーダーです。
しかも愛想も良くなく、電卓で合計金額を見せられるだけ。レシート無し。
Toooooo expensive!!!!!

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

渋谷3丁目にあった頃からメッチャお気にいり
麺に精通するご主人が創りだす凄旨ラーメン
恵比寿に移転され数年

その技をふんだんに活かし豪華食材をベースに超ゴージャスな魅惑メニューのラーメンに新化させ新たな挑戦するご主人

暖簾をくぐり美しいラーメンカウンター十数席
ご主人と若手の方おふたり

メニューを開くと海老や蟹ハマグリなど豪華な食材の逸品が二千〜四千円でずらり

食べてみたいもののラーメンは千円前後で究極の自分好みを楽しみたい自分(笑)

メニューにないけど今の基準価格を知りたくてあの頃愛したアレ

自分「中華そばありますか?」
店員さん「できますよ」

▪️ #中華そば

淡麗で美人な丼顔
ストレートなシコシコ細麺
ご主人特製の龍製麺

旨み濃厚で上品透明なしょう油スープ
かなり新化してる 超旨し

ネギの下に隠れる具は
焼豚 食感残したイイ感じ
やわらか角メンマ

艶つやに輝く煮玉子
真摯で丁寧な技ありのラーメンは流石の旨さ

〆てお会計は1700円

昔愛した庶民ラーメンは恵比寿でスーパーセレブになり自分が楽しみたいラーメン価格帯は超越され中華そば も気軽にデートができない高値の華に

千円前後で他に美人麺はたくさんいるぢゃん... と思いつつ オンリーワン技あり凄旨なのでまた行っちゃう きっと

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2017年10月17日

一部のラーメン愛好家から高い評価を受けているのが不思議な店。普通のラーメンが軽く1000円を超えるがそれに見合う味とは思えず。

訪問時期:2017年4月

すずらん 恵比寿店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。