“まい泉”

とんかつまい泉 青山本店
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
エリア: 渋谷、原宿、恵比寿
詳細: 表参道駅から歩いて3分。 青山本店は和室、カウンター席、銭湯の脱衣所を改装した天井の高い西洋館など、シーンに応じて様々にご利用頂けます。また、とんかつは勿論、和食・寿司・洋食など一流の料理人を揃えており、幅広いお客様のニーズに対応できるよう豊富なメニューをご用意してお待ちしています。
口コミを投稿:2019年8月14日 モバイル経由

青山のとんかつまい泉です。
表参道駅から少し下ったところを右折、商店街を少し行ったところです。
まい泉ですから、美味しいです。
安いとんかつ屋さんではありません。

訪問時期:2019年8月

口コミを投稿:2019年7月20日 モバイル経由

とんかつならまい泉。誰もがそう思ってたのに、その肉の品質が劣化甚だしく、愕然としました。丸の内の商社に勤めていたときは、会議のお弁当の人気ナンバーワンで、私だけでなく男性陣にはとても評判が良く頻繁に頼んでいました。それからもタクシーを飛ばし、わざわざあのソフトでお箸で切れる分厚く柔らかなトンカツを求めて通ったものでした。最近、店内リニューアルして少しキレイにねりました。ただ、ランチでいつものように頼んだトンカツが噛み切らなくて…。前はお箸でも切れた程柔らかかったのに、真ん中の一番美味しい所が油ばっかり。しかもペラペラの薄〜いお肉!何かの間違いかと思い、こんなはずじゃないと思って、店員さんに、油ばかりだから変えて!と変えてもらいました。そうしたら、次もあまり肉の品質が変わらなかった。きっとリニューアルに予算かけすぎたのか、こんなことしてたら、元も子もないわね。代が変わったのかしら?そう言えば、前は店内満員だったけど、今は中国人観光客など一見さんばかりで、昔からの常連さんらしき人が見かけられなかったです。私のカウンターの隣の女の子も、衣を外してぐちゃぐちゃにして殆ど残していました。油も悪くなったのかなぁ。店員さんの愛想だけは良かったです。でもそんな表向きのサービスはいらない。肝心なのは内容重視。わかってないよね。あーあ、どこも品質落としたり、大きさ小さくしてみたり、企業努力⁇してるみたいだけど、トンカツ屋さんがお肉の品質落としてどうするの?売り物がないじゃない。昔からのリピーターをナメたら駄目よ。味知ってる人で持ってたお店なのに、何やってんだか。あんなん出してるようじゃ、他の店より悪くなってるじゃない。ガッカリ通り越して、騙された感じで裏切られた気持ちでいっぱいです。もう二度と行かないし、みんなに教えてあげよっと!ペラペラで油だらけのお肉に変わったよって。間違ってもお箸で切れないどころか、歯でも噛み切れないよって。だいたいヘルシーじゃないし、unhealthy!アンチエイジングにはもってのほか。行きたいお店が無くなってきた。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月12日 モバイル経由

もともとお風呂屋さんだったという店内は、人が集まる場所としてふさわしいのでしょうね。落ち着いて食べられます。本店で食べると格別のお味になります。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2019年5月13日 モバイル経由

一階の奥が改装中ということでカウンター希望の人以外は二階に通されます。
パッと見たらお座敷もありましたが、通されたのは狭い通路の先。全体的に狭いしイマイチ。

今回、特にダメと思ったのは追加料金はらって変更した「豚汁」。一口飲んでぬるい。なんじゃこりゃ!
先に運ばれて食べ始めていた友人の豚汁よりもぬるい。湯気もでていない。
何かの都合で暫く置いたままだったのだろうと思った。こういうところに手をぬいたらダメだと思う。
開店直後で忙しいとか理由にならないからね
それとご飯が固いよ。水分量気持ちふやしたほうがいいんじゃない?
それか、浸水時間短すぎとか…
名店だもの、それくらいわかりきってますよね。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月23日

ここのトンカツを食べたら、よそでトンカツは食べられません。甘くて、柔らかくて、ジューシーです。キャベツもどんどんおかわりしてしまいます。

訪問時期:2019年4月

とんかつまい泉 青山本店を見た人は、こんなところも見ています

とんかつまい泉 青山本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。