“原宿「らしい」写真を撮りたくなるお店”

KAWAII MONSTER CAFE HARAJUKU
エリア: 渋谷、原宿、恵比寿
詳細: 東京にくる理由が変わる!増田セバスチャンプロデュースの話題の東京新名所『KAWAII MONSTER CAFE』 「まだ誰も見たことがない新しいTOKYO」 世界のファッションやカルチャーを飲み込んで新しいオリジナルの文化を生み出してきたカラフルでクレイジーな街・原宿。 それはまるで全てを飲み込んで膨れ上がるモンスター。 そのモンスターのようなTOKYO・HARAJUKUをビジュアル化したカフェレストラン。 店内 〜4つのゾーンから好きなシートを選べる最新システム〜 イメージキャラクター「Mr.Tenthousand chopsticks(チョッピー)」の舌の上を通って店内に入ると現れるのは、 グルグル回るケーキ型メリーゴーランド「SWEETS GO ROUND」と個性的な4つのゾーン お席は、カラフルなキノコや植物達の「MUSHROOM DISCO」、動物と哺乳瓶が妖しく光る「MILK STAND」、 巨大クラゲのバー「BAR Experiment」、甘くてとろける「Mel-Tea ROOM」の4つのゾーンから選ぶことが可能です。 【MUSHROOM DISCO】 カラフルで毒々しいキノコと宇宙植物が頭上を覆う大きな森。 奥にはおしゃべりな淑女たちのシークレットエリア。 【MILK STAND】 巨大なウサギ、ヒツジ、ユニコーンの頭上と大量の哺乳瓶。 動物たちがミルクを飲むクレイジーなベビールーム。 【BAR Experiment】 あやしく光る大きなクラゲに包まれたバーカウンターは、 深海に潜むオトナ達の実験室。 【Mel-Tea ROOM】 蟻に導かれ砂糖の道しるべを抜けると、アイスクリーム、 チョコレート、マカロンがとろけるティーパーティ。 【ビジュアルアイコン''MONSTER GIRL''】 店舗にてお客様対応をするキャストの他に、 “MONSTER GIRL”(モンスターガール)が存在。 増田セバスチャンが5種類のコンセプトを設定し、オーディションによって選ばれたビジュアルアイコンです。 「KAWAII MONSTER CAFE」のコンセプトを体現し、世界に向けて日本のKAWAIIを発信! お客様を不思議な世界へご案内いたします。 <わがままなDOLLY><スイートなBABY><きまぐれなCRAZY><ハッピーなCANDY><セクシーなNASTY> 【FOOD】 増田セバスチャンの世界観を再現したカラフルで遊び心のあるこだわりのメニューの数々を味わう事ができます。 ◇カラフルレインボーパスタ(ペインター) \1300 ◇チョコレートチキン モーレ・アモーレ ¥950 ◇メルティー・パンケーキ(ピンクスウィーツハーツ) \1500 ◇カラフル ポイズンパフェ エクストリーム! \2300 ◇カラフル ポイズンCAKE(ケミカル)ホール\2800、ハーフ\1500、クオーター\850 他 【DRINK】 キュートなシェイク、試験管に入ったドリンクやカラフルなカプセル付きのカクテル等、異次元空間で、見て飲んで楽しいユニークなオリジナルドリンクをご用意いたします。 ◇シェイク・ヒップ・シェイク (ストロベリー) \900 ◇カクテル・ドラッグ(実験/夜光) \800 ◇デンジャーカクテル(ザ・マッドサイエンティスト) \1200 他 【SHOP】 「KAWAII MONSTER CAFE 」ではSHOPスペースもご用意しています。オリジナルグッズがお買い求めいただけます。 マグカップ \630 パスケース \650 Tシャツ \2800 トートバッグ \2500 iphoneケース \1300
口コミを投稿:2018年4月12日

子供と友人と3人で利用しました。カラフルでかわいいお店の内装と、モンスターガールちゃんに案内され、きのこのボックス席のようなところに座りました。
テーマパークのノリで楽しめば良いとおもいます。
料理は見た目と想像通りに美味しいものではなかったです笑。そして高い!!
ですが、これはこれとしてテーマパークのアトラクション的な気持ちでいれば
許容範囲だとおもいます。
でも、メニューなどが更新されたりしないのなら、1度行けば写真は思う存分に撮れるのでもう多分行かないだろうなとおもいます。
でも、関西人としてはこういう雰囲気やコンセプトは悪くないなと思います。
料理に力を入れて味のレベルをあげて、新メニューをどんどん作っていけば
いいですね!
あと、モンスターガールちゃんは愛想もよくかわいらしいけど、お店の店員の方は
ものすごく業務的で、時間などに厳しくたとえ聞こえにくいショータイムの間でも、会計をしにきて、「お時間ですので、出ていただけますか?」と切り口するどい感じです。笑そこも改善すると、もっとワンダーランド感がでるのに残念です。

口コミを投稿:2018年4月3日

カラフルで派手でどぎつくて可愛い。インスタ映えする店内。きゃりーぱみゅぱみゅ好きな女子にはお勧めです。外国人客も多く、店員さんも簡単な英語なら全員話せるのかな?しっかり話せる人もいるから、心配なし。
かなり広いので、オープンと同時に行ったら並んではいたけど、次々案内されるので、思ったよりは並ばなかった。中でショーをしている時は新規のお客さんは入れないみたいだし、ほとんどの人が一斉に食事をとめてショーを見るので、ショーが終わった後、帰ろうと思っても会計はテーブルで、と言われてなかなかまわってきてもらえず。ショーの後もしばらくのんびりするつもりの方がいいかもしれません。
食事はハンバーガーもタコライスも色がすごくて味はダメだろうと思ったら、思ったよりおいしくてホッとしました。デザートをかわいいデザインのにしようと思うと高くつき、原宿は食べ歩きもするからアップグレード必要ないかな。

来店日:2018年4月
口コミを投稿:2018年2月2日

エンターテインメントショーと食事をコラボさせたイベントで、豪華な食材を使ったストーリー性のあるお料理を満喫しました!ふだんのかわいいカフェとはちょっと違った大人の晩餐会でしたよ。3月までの特定日に開催。今度はいつもの普通のカフェにも行きたいです。

口コミを投稿:2018年1月20日 モバイル経由

増田セバスチャンさんの世界観を楽しむ場所という感じでしょうか。
食べものや飲みものは高いだけでした。
友達とかが行きたいというなら行くけど、私自身は一回で充分です。

口コミを投稿:2018年1月13日 モバイル経由

外人に誘われて行きました。私には(おじさん)全く理解できないお店。チャージで500円、ドリンクとフードが強制と言う更に理解が出来ない店。二度と行きたくない。

来店日:2018年1月

KAWAII MONSTER CAFE HARAJUKUに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。