“渋谷駅近く”

セルリアンタワー能楽堂
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2018年7月14日 モバイル経由

セルリアンタワー東急ホテルの地下2階にある能楽堂。
そんなに広くないので、正面席ではなくても、どの席からでも身近に鑑賞することが出来る。

訪問時期:2018年7月

口コミを投稿:2016年9月22日

渋谷にあるセルリアンタワー東急ホテルにある能楽堂。ここでは、能や狂言が演じられる、日本でも有数の能楽堂です。渋谷駅からも程近く、レベルの高いホテルに併設されていることから、とてもすばらしい雰囲気です。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年2月29日

渋谷駅から近いホテルの中にこんな能楽堂があるとは、あまり知られていないと思います。それほど広くはありませんが、お能を楽しむことができ、前後の時間はホテルで飲食もできるのでとても便利だと思います。狭い空間で、舞台がすぐ近くなので、役者さんの息遣いや細かな表情がよく見える点はとてもお勧めです。

訪問時期:2015年3月
口コミを投稿:2016年1月26日 モバイル経由

友人に連れて行ってもらいました。渋谷に能楽堂があるなんて知らなかったので、しかもセルリアンタワーだったので驚きましたが、気軽に見れるしかたくないのでよい◎

訪問時期:2016年1月
口コミを投稿:2015年12月21日

2か月に1度開催されているという「狂言ラウンジ」というイベントのため訪れました。人生初の「能楽堂」。セルリアンタワーの中にあるという事で、全く迷わずにたどり着きました。渋谷で気軽に狂言を楽しめる場所。おすすめです。

訪問時期:2015年12月

セルリアンタワー能楽堂を見た人は、こんなところも見ています

セルリアンタワー能楽堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。