“美味しいバン&cafe”

Boulangerie et Cafe Main Mano
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

代々木上原駅から徒歩で3-4分の立地にあります。パリの五つ星ホテルで修行を積んだシェフの作るパンはユニークで種類もたくさんあります。
カレーパンが有名ということで伺ったのですが、他のパンに目移りしてしまい、カレーパンは次回に持ち越ししました。
カフェも混雑しており、スープ、サラダ、パン、ドリンクのブランチメニューが人気のようでした。
子供連れも多く、いつも混雑している人気店ですが、時間帯によってはすぐに入れるのでタイミングを考えてまた伺いたいと思います。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年5月4日 モバイル経由

家にいる時間が多いいま、朝ごはんは豪華にと散歩がてら人気のコチラに伺いました。

店内は3人までと注意書きがあり、外にも常に数組が待っています。塩パン・キッシュは特に美味しく、また一つずつのパンがずっしりと中身が詰まっているので1つでも十分にお腹が満たされます。

店内で1,100円のブランチ(サラダ、スープ、おかわり自由のパン、ドリンク)を楽しむ人もいて、地元に愛されているお店だというのが感じられます。

現金しか使えないのが残念でした。

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年4月21日

コロナによる外出自粛が続き、1週間以上全く外に出なかったこともあり、朝の8時ぐらいに気分転換の散歩をしました!そのついでに朝食を買いに行こうと思い、代々木上原にある【ブーランジェリー&カフェマンマーノ(Boulangerie et Cafe Main Mano)】に向かいます。

豊富なパンの種類に驚き
テイクアウト中心の業態ということもあって、開店時間は通常通りなのか9時に訪問した時には営業しておりました!3,4組の家族連れのお客さんがいる形で、ガラガラでもなく、ゆったりとパンをチョイスできるぐらいの感覚。

朝からお腹が空いていたこともあって、食パン類ではなく惣菜パンに近いものが気になりました。ということもあり、朝からガッついて “甘酢唐揚げポテサラサンド“(473円)を頂きます。

パンがモチモチで美味しい。鶏肉のボリュームも十分で1つでも朝食としては十分かも!
と言いつつ、食い意地が強いHOJIは “チリドック”(398円)を頂きます。

こちらはレンジでチンした方が美味しいかも。と思いつつ、HOJIはそのまま頂きました。ソーセージが2つ並行に挟まれていて、プリッとボリューミーでこちらも男性が好みそうなパンになりますね。

そんな男性向けな商品もパン自体はとても上品。先ほどお伝えしたようにパンの種類が多く、その中でも女性に好まれるパンが多い印象のお店です。

彼女も「美味しい、美味しい」と食べておりました!

その中でもオススメは “クロワッサン”(296円)
もっちりした食感で甘みを感じる、そしてパリッパリではなく、シットリした柔らかさ。

他にも “焼きカレーパン”(337円)なども頂きました。

“カフェ・オ・レ”(551円)を飲みながら優雅な朝食を味わいたいものです。
(が、コロナの影響でカフェオレを飲んでササっと退散しました。)

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年4月9日

TVで紹介された米粉と玄米の食パンを求めて平日9時に訪問。残り2本!よかった。
ズッシリと重い。そして焼かずに食べるともっちり。焼くとカリっともっちりどちらにしても風味があり美味しい~。オリーブオイルよりバターをつけて食べた方が美味しかったです。オシャレにショーケースに入ったデニッシュやコロネも魅力的でした。代々木上原駅からすぐです。人気店なせいなのかな?接客の女性の幹事が悪く気分は台無し。評価もがた落ちです。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2019年12月15日 モバイル経由

代々木上原で用事のついでに、モーニングで利用しました。
パンの盛り合わせセットにしました。パンは美味しかったですが、食べれないパンが2種類入っていて、ちょっと損した気分。
席数はカウンター席と二人がけ席が二つ。狭すぎでした。カバン置き入れもなく、椅子にコートと荷物全て置きました。
この店ではテイクアウトを利用した方が良いですね。

訪問時期:2019年12月

Boulangerie et Cafe Main Manoを見た人は、こんなところも見ています

Boulangerie et Cafe Main Manoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。