“季節の和菓子”
よしだやの口コミ

よしだや
エリア: 新宿
エリア: 新宿
口コミを投稿:2021年3月5日

東新宿B3出口の場所にある老舗和菓子店。イチゴ大福ののぼりにつられて入ったのですが、残念ながら売り切れ。季節ごとにフルーツ大福が出ているようです。
代わりに黒糖饅頭と蓬饅頭を1個づつ購入しました。100円の割に大きいです。自宅で蒸し直して食べました。なめらかなこし餡で蓬の皮が美味しかったです。
東新宿駅周辺はきらきらパティスリー不毛地帯ですが、よしだやのような和菓子店やチェリーボンボンのようなチョコレートショップといった老舗店があって、独特の雰囲気があるエリアですね。

訪問時期:2021年2月
口コミを投稿:2019年5月18日 モバイル経由

わらび餅が食べたかったけど、夕方で売り切れ。でも、おまんじゅうやきんつばなど購入。練り切りもたくさん置いてありました。自宅でのお茶のお供に美味しくいただきました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2017年10月18日

わらび餅を購入しました。ぷりぷり歯ごたえのある食感で、好みでした。ほかにも和菓子がいっぱいありました。

訪問時期:2017年7月
口コミを投稿:2016年7月5日

東新宿駅上の和菓子屋さんです。
和菓子のみならず、お赤飯、お餅、お稲荷さん… どれを食べても美味しい。そしてリーズナブル。
私のいち押しは 「わらびもち」 餡入りと無しとあって選べ、時間がたってもかたくならないのが魅力です!
季節ごとに美しく仕上げられた和菓子に、外国人旅行客も足を止め見入るシーンもみかけます。
TV 情報番組で紹介され、お店の中には あの有名芸人のサインが! そのミスマッチが面白い~

訪問時期:2016年6月

よしだやを見た人は、こんなところも見ています

よしだやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。