2014年6月2日に投稿しました

フェイスブックの友達たちとオフ会をやることに、通常盛り上がり終電を気にすることになるので今回は新宿周辺で探し宿を確保しときました。ビジネスホテルは安いプランがなかったので初めてのカプセルホテルでした。規模が大きいカプセルホテルなのでしっかりとしたフロント対応、ある程度清掃が行き届いた浴室など、部屋の周辺も裸足で歩くのですが綺麗に掃除がされていて気持ちよく使えました。ただカプセルホテルなので周りにいびきなどうるさい人がいるとつらいでしょうね。今回は静かで良く寝れて良かったですが(笑)観光客では外国人がチラホラ、ビジネスの男性、女性も(女性専用フロアがあるようで)

客室選びのポイント: やはりカプセルの二段目(上)がいいけど予約時に指定ができるかどうか?
利用時期: 2014年5月
2014年5月29日に投稿しました

新宿駅から徒歩5分、今まで使ったカプセルホテルの中でも最も大きかったと思います。フロント前に靴箱があるため、館内は裸足かスリッパなのですが、階異動はエレベーター。エレベーターに裸足でのるという経験はなかなか他ではないのではないでしょうか。
共用部分は最近リニューアルされたようで、なかなかきれいでした。
何回か利用しましたが予約サイトではその日の昼過ぎには満室になっていることが多く、カプセルホテルだからといって油断なりません。

利用時期: 2014年3月
2014年4月30日に投稿しました

場所柄高いホテルが多いが旅行会社サイト経由だととても安い。ただ施設的には清潔感は少なくロッカーがとても狭い。くつろぐスペースもかぎられてるし安いから行くと割り切る必要はある

客室選びのポイント: 下の部屋が入るとき楽
利用時期: 2014年4月
2014年3月31日に投稿しました

歌舞伎町に立地しながらも、この価格はコスパ高い。
共用ルームは大きなダイニングテーブルがあり、食事したり勉強したりと使い勝手良いです。テーブルの下の方に電源コンセントが設置されているのは気が利いてると思います。
外人さんの利用も多く、ちょっとした異国情緒?を味わうことが出来きます(^_^)

利用時期: 2014年2月
2014年3月31日に投稿しました モバイル経由

安いカプセルですが、就職活動中の学生や遊びに来た学生にはもってこいのホテルです。着替えのスペースは狭いのが難点です。大浴場はちょうどいいです。カプセルはコンセントありでWi-Fiも完備されているのでOKです。次回も東京にきたら使わせてもらいます。

利用時期: 2014年3月