“お手頃価格とGo To Eatでおいしくネパール”
アーガンの口コミ

アーガン
エリア: 新宿
エリア: 新宿
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

週末のお昼にふと思い立ち、Go To Eatが使えるお店を探すと、評価も高めのこちらがヒット。たった30分前に12時の予約を取る。
人の波や行列と、ひしめくお店で分かりづらいが、新大久保駅から大久保通りを東に進み、ミニストップの隣のリスボンビル4階にある。
行列は別のフロアに続いているが、コリアンタウンだから韓国目当てに来るのは自然な事。おかげでネパール料理店はゆったり過ごせた。それでも席は8割方埋まり、日本人6:外国人4くらい。
メニューは豊富で、夜に大人数で来たらいろいろ頼めて楽しそう。もちろんランチもシェアして楽しめる。2人でラッシー 350円、マトンのスパイス焼き 650円、ダルバットセット 500円、肉バラ 480円。消費税を加えて計2,178円。
マトンは臭みは全くなく香ばしいし、バラはジャガイモをメインにしたネパール風パンケーキでホクホクだしボリューム満点。何よりダルバットセットはごはん、カレー、豆スープのセットで500円は安い!チキンカレーの鶏肉はほろほろとほどける柔らかさで、味も文句なし。
最後にビルは古くエレベーターには紙くずが散らばってたりするが、このお店はお手洗いも清潔だ。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年2月14日 モバイル経由

雑居ビル内にあるネパール料理店。
日本では馴染みのない、ネパールの民族料理が頂けます。
注文したのは店員さんが一番お勧めというセット。
干したお米にスープをかけながら、周りのマトンやチキンなどを混ぜて頂きます。
ネパール料理はあまり辛くないという勝手な思い込みがあったのですが、思っていた以上になかなか辛かったです。
また、セットにはネパール伝統のお酒も付いており、こちらはマッコリの様な甘くて飲みやすいお酒でした。
料理のボリュームは、私にはむしろ多過ぎるぐらいでしたが、隣の席のネパール人はご飯をおかわりされていましたので、一般的には普通なのかも。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年11月30日

年末のお昼時に訪問しました。
周辺は、韓国街で人混みでごったがえしていましたが、
お店はすんなり入れました。
私は『アーガンスペシャルタカリセット』を注文。
カレープレートのような感じで、マトンカレーの2種類を楽しめる内容に
なっています。
ネパール人らしきお客さんも数人いて、現地の人に支持されているお店なのかなという印象を受けました。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年9月1日 モバイル経由

新大久保駅から3分くらいのところにあります。ビールのつまみになるようなメニューがとても多い&美味しいで止まらず、お腹いっぱいになってしまいダルバートまで辿り着けませんでした。最低でも4名くらいで行くといろいろ食べられて良いと思います。スタッフの方の感じも良いです。食べきれなかった分、持ち帰り用に包んでくれました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年7月26日 モバイル経由

コスパ最強のネパールカレー。ライスが1回までおかわり出来て、ライスをおかわりすると、もれなくカレーのルーとスープも満タンに補充されるという衝撃的なお店。特にランチ限定メニューとは書いていなかったのでもしかするといつでも #ワンコイン で #ネパールカレー が食べれるのかも。

訪問時期:2019年7月

アーガンを見た人は、こんなところも見ています

アーガンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。