大隈講堂も、この大隈重信像も早稲田大学のシンボルですね。

大隈講堂も、この大隈重信像も早稲田大学のシンボルですね。 早稲田大学の創設者でもある大隈重信が、あのアカデミックドレスを纏って、でーんと立っています。それだけですw。まぁー、良い感じですかね。

2019年4月15日に投稿しました
japanese_doremi
中央区, 東京都
内閣総理大臣も務めた偉人です

2018年6月25日に投稿しました

東洋文庫の入場券
8 件の口コミ
$7.76
2018年6月25日に投稿しました

総理大臣を務めた佐賀出身の早稲田大学創設者として知られる「大隈重信像」があります。正門から入ったすぐの所に角帽にガウン姿の凛々しい立像があります。国民の求める政治に応えるため日本の近代化を進め尽力を注いだ人気の総理。この角帽は、早稲田の学生さんが、何処にいても分かるように作られたものでしたね。間近に見ると圧倒されますね。

訪問時期:2018年6月
2018年5月16日に投稿しました

内閣総理大臣ほか各種大臣を歴任し、その後早稲田大学を創立した大隈重信の銅像です。ゴールデンウィーク中ということで大学生の姿はほとんどいませんでしたが、受験生と中国系観光客がたくさん構内を歩いており、ここも主たる撮影スポットになっていました。残念なことにお昼前後になると正面から見て逆光となります。そのため綺麗な大隈重信像の撮影を望むなら、天候や時間帯をよく選んだほうがいいです。

訪問時期:2018年5月
2018年4月25日に投稿しました

早稲田大学の正門を入って少し歩いたところにある像
早稲田大学の創始者で元首相
首相時代の評価は厳しい意見が多いかなと感じるが、この銅像のように威厳があったのだろうなと感じた

訪問時期:2017年10月