“アジアがいっぱい”

新大久保コリアンタウン
14位 (372軒中) 新宿区の観光スポット
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/03/22

初めて行ったのですが、韓国旅行したようで楽しめました。韓国関連のお店には事欠きませんが、それ以外のアジアの国のお店もいろいろあり、少し別な方向へ行くとイスラム横丁などもあって、多彩です。近くだったら何度も行くのに、残念!

口コミを投稿:2017/03/19

JR新大久保駅から新宿歌舞伎町に向けて、韓国料理店や物品店が所狭しといった感じで集中しています。横浜中華街と比較するとだいぶ小規模ではありますが、混雑ぶりは双璧。サムギョプサルとマッコリで盛り上がりました。

口コミを投稿:2017/03/14 モバイル経由

餃子一人前と中華丼を注文した。餃子は299円で安くて旨い。どの店舗で食べても旨い。ニンニクなしもあるらしいが、本日は売り切れとの事でした。中華丼は500円なので具が寂しいが、原価を考えれば、しょうがないでしょう。

口コミを投稿:2017/03/12

かつては、新大久保は北新宿の延長の感じで、学生も多かったところだが、近年韓流の街に変貌していた。しかし、韓国ブームの一段落。少し落ち着き、その代わり、韓流以外のアジアのお店、ベトナム、タイ、ミャンマー、ネパールなどの料理や専門スーパーも数多く登場して、とても賑やかになった。

口コミを投稿:2017/03/10

2~3年前は閑散としていましたが、最近やや人の数が増えてきた気がします。
韓国料理でも辛いだけじゃない、色んな種類の料理が楽しめ、韓国で食べるより大久保の方が美味しいと思います。
屋台でホットクを買って食べ歩きしながら、店を選ぶのも楽しいです。

新大久保コリアンタウンを見た人は、こんなところも見ています

新大久保コリアンタウンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。