“ギリシャ料理”
風の蔵の口コミ

風の蔵
料理ジャンル: ギリシャ料理
エリア: 新宿
エリア: 新宿
口コミを投稿:2018年1月30日

ギリシャ料理を食べてみたくて、コースを予約して行ってきました。コースは安い値段からあり、ギリシャ料理初心者でも気軽に楽しめます。

来店日:2018年1月

口コミを投稿:2016年11月15日

近くのステーキハウスに行った時、ウェイトレスとして働いていたギリシャ人の女の子に勧めて頂いたお店です。他の知り合いのギリシャ人達は横浜のギリシャ料理店や最近オープンした銀座のアポロも勧めてくれるのですが、ここのお店の方が値段がかなりお手頃な事と新宿という利便を考えて、ここにしました(。他を勧める理由は、彼らの欲するギリシャ産のビールを置いていないというのがあります)。英米人2人、日本人3名で伺いましたが、料理は本場ギリシャの味というよりも日本人向けにアレンジされた物が多いとはいえ 大変美味しく、値段以上というよりも値段の2ランク上の味で、皆大満足でした。お勧めはムサカですが、私の一押しはブイヤベースです(なぜか蟹も入っていますが)。ドリンクも種類が豊富で、ギリシャ名産のOozoだけでも数種類あります。我々はギリシャワインも試しましたが、まあ美味しかったです(独特の風味を持つ物もあるので、フランスやカリフォルニアワインの味を期待すべきではないです)。お店の雰囲気も良く、若い方、特に20代後半の方が多かったです。難点はポルトガル名物のバカリェロ(干し鱈)のフライが、干し鱈ではなかった事。それでも また行きたいです。

来店日:2016年11月
口コミを投稿:2016年8月7日 モバイル経由

新宿の歌舞伎町にあるギリシャ料理のお店です。
ちょっとわかりにくい場所かもしれませんが
お酒も料理も美味しい穴場なお店です。

来店日:2016年7月
口コミを投稿:2015年11月26日 モバイル経由

歌舞伎町にあるのに静かでした!
驚き。
ただ禁煙席がないのでかなり煙いです。嫌煙家にはつらい。

帰りに歌舞伎町抜けなければならないのも、雰囲気が壊れます。

が、料理はなかなか。
珍しい品々でしたが美味しくいただきました。
新宿で便利で静かに食事ができていいけど、総評まあまあ良い位でした。

タバコが気になったのでリピートはないかな。

来店日:2015年11月
口コミを投稿:2015年8月27日

会社のメンバーでギリシャ料理が食べたいということで、6名で伺いました。
ギリシャ破たんの問題もあるのか、ギリシャ産のビールは無く、今後も入荷するかどうかわからないとのこと。
イタリアのビールで乾杯し、ピックにささったおつまみやサラダ、定番のムサカを注文。どれもとてもおいしく、ギリシャ料理に衝撃を受けました!店内も暗めで雰囲気がよく、店員の方もフレンドリーで料理やお酒の説明も詳しくしてくださいました。
またギリシャ料理が食べたくなったらぜひ伺いたいです♪

来店日:2015年7月

風の蔵を見た人は、こんなところも見ています

風の蔵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。