“太麺に香りの良いつゆの油そばです。チャーシューも美味”

東京麺珍亭本舗 鶴巻町店
エリア: 新宿、中野、杉並
エリア: 新宿、中野、杉並
口コミを投稿:2021年10月23日

チャーシューの油そばを注文。醤油味のつゆが美味しくしっかりした味の油そばです。チャーシューは角煮風とスライスした2種類のモノがありました。量も有り、脂ののった美味しいチャーシューです。麺もしっかりとした歯ごたえが有り、本当に美味しいです。
 また、食べたいと思います。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2021年3月14日 モバイル経由

鶴巻町の交差点にあった麺珍亭。ビルが取り壊しになっていて、早大通りに移転した。以前は眞久中というラーメン屋さんだった場所だ。工事中の新店舗店頭には2月吉日オープンとあったが、3/12(金)にとうとうリニューアルオープン。翌13日に行ってみた。
狭小ぶりは移転前と変わらず。店内、テーブルなどはきれいで、席は1人ごとにアクリル板で仕切られている。丸椅子はどうも引き続き使っているようで、テープでコーティング。
油そばの味はもちろんかわらず、無料のくず肉もあって満足。

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2020年10月25日 モバイル経由

天気のいい土曜のお昼12時、今日は並ばずに入れた。が、この後やはり列ができ始める。
久々にくず肉に出会えた。やはりくず肉が載ると見た目の満足感が違う。しかも今日は気前よく載ってる気がする。ただ、この日の焼豚は脂身が重めでちょっともたれ気味。
でもよく混ぜた後の1口目はやはりおいしい。
席数は前回来店時には減っていたと思ったが、アクリル板を置きつつ、ほぼ元通りに戻ったようだ。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年6月13日 モバイル経由

数ヶ月ぶりの麺珍亭、油そば。
座席の間には隔離というより仕切りの為の小さめのプラスチック板が置かれ、以前は10席程だったであろう座席は6席に減っている。
緊急事態宣言解除後とはいえ雨の週末。土曜の正午ごろ。お客さんは絶えず訪れ、待ち時間は大した事は無いものの、出ては入るといった感じ。
今日はくず肉もまだあって、いつもの味に満足。

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2020年3月13日 モバイル経由

日曜のお昼、新型肺炎の影響で多少お客さんは少なめだが、それでも並ぶのはさすがの根強い人気。
週末のお昼にはくず肉がない事がほとんど。そうなるともっともシンプルな油そばはちょっと寂しいが、安さに惹かれてしまう。初めて気づいたが、チャーシューは特段特徴はないが、そうなるとメンマがけっこうおいしい。

訪問時期:2020年3月

東京麺珍亭本舗 鶴巻町店を見た人は、こんなところも見ています

東京麺珍亭本舗 鶴巻町店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。