“暖かいクリームパン頂きました。”

亀井堂神楽坂工場売店
エリア: 新宿、中野、杉並
エリア: 新宿、中野、杉並
口コミを投稿:2020年12月2日 モバイル経由

久々に神楽坂に行ったので立ち寄りました。
いつも人でいっぱいで、午後に行くと売り切れていた時もありましたが、
小雨の朝の為か空いていました。
ちょうどクリームパンを並べているところでまだ暖かいパンをいただけました。

初めて頂いたときにクリームの重さにびっくりしましたが、慣れて?しまったのか、重さをあまり感じなくなってしまいました。
それでも柔らかい甘さはいくらでもたべられそうです。

栗まんのように栗たっぷりのパンも今回も頂きました。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年6月28日 モバイル経由

土曜のお昼11時前、散歩がてら亀井堂に立ち寄る。
代名詞のクリームパン(税別240円)は午後になると売り切れている事が多いが、まだずらりと並ぶ。そしてまだ温かい。毎度のことながら、手に取った時のずっしり感がすごい。
今日のお伴はくりあんぱん(同225円)。こちらも中にはくりの甘露煮がごろっと1コ入って、ボリューム満点。

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2020年5月11日 モバイル経由

神楽坂にあるパン屋さん、龜井堂にやって来ました。

パン屋さんらしさが溢れる、おしゃれな外観。
亀さんマークのほんわかした雰囲気です。

神楽坂名物の栗あんぱん243円と、マーマレードジャム(カスタードクリーム入り)238円を購入しました。

あんぱんとクリームぱんという超王道の組み合わせ。

早速持ち帰って食べてみました。
普通のあんぱんとは違いますね。
和栗餡とモンブランペースとのダブル餡。
滑らかで甘過ぎず、上質なコンビネーションの餡でした。
パン生地も適度な弾力の食感。
パサつかず、餡にしっかりマッチしてました。

マーマレードとクリームの融合。
どことなく懐かしさを感じました。
オーソドックスなパンとクリームに、変化球的なアクセントが加えられています。

好みの問題もありますが、個人的にはあんぱんの圧勝でした。

前から気になっていましたが、今回が初購入。
これからは近所の関口パンと使い分けて、ちょこちょこ買いに行こうと思います。

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年2月18日

亀のマークが目印の神楽坂駅近くにあるレトロなパン屋さんです。ここはフワフワ過ぎてトングで掴めない235円のクリームパンが有名で平日でもお昼過ぎには売り切れてしまうほどです。私が行ったのは土曜日の14時近くだったので、当然ながらクリームパンは売り切れ。クリームパンのみならず、棚はすでにスカスカで人気度が伺えます。
アンパンが160円、チョコレートが練りこまれたクロワッサンは155円、山型食パンが1本で570円とどれもリーズナブルで神楽坂とは思えません。
私が購入したのは栗あんパン225円とトルネードロングの1/4サイズ135円。トルネードというのは一週間ラム酒につけたブドウ入りのパンのことで、食パンの形をした「BOX」(木金土曜日限定販売)とぺたんこで長さがある「ロング」があります。ここのレーズンはシャキシャキしてい存在感がすごいです。
栗あんパンは小ぶりですが、中の餡が滑らかで栗の味もしっかり付いています。甘ったるさはなく美味しくて一気に食べちゃいました。お奨めです。
私が店内でパンを選んでいる時も、次々にお客さんが入って来て人口密度が高かったのですが、殆どの人はクリームパンは売り切れと知ると、何も買わずに出て行ってしまいました。でも他のパンも美味しいので是非色々選んでみてください。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年9月23日 モバイル経由

夕方17時近くに行ったら唯一レーズンパンのみありました。
本当はアンパンを買いたかったのですが…

でもこのレーズンパン、周りがサクサクで思いの外美味しかったです。
これはリピしたい!

クリームパンが有名ですが、あんぱん好きとしては次回、あんぱんを買いたいです。

訪問時期:2019年9月

亀井堂神楽坂工場売店を見た人は、こんなところも見ています

亀井堂神楽坂工場売店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。