2018年5月28日に投稿しました モバイル経由

早稲田での懇親会で最近使うことがほとんどなかったのですが、久しぶりにこのホテルで開かれたパーティーに出席しました。東京のホテルの中でも格調の高いホテルで申し分はありません。もう少し利用料が安ければいうことないなのですが、仕方ないでしょう。大隈庭園もなかなかのもので、次は散策できる時間に訪れたいと思います。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
リーガロイヤルホテル東京のリーガロイヤルホテル東京さん(お客様サービス担当支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月31日に返信済み

OldBallonist様

この度は、再びリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご利用に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
OldBallonist様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2018年5月25日に投稿しました

新宿区にあるホテル。
エントランスの雰囲気も良く、ちょっと食事をするのにも便利です。
早稲田大学から近く、アクセスもそれなりにいいのではないでしょうか。
このあたりはあまりホテルがないので、重宝します。

椿山荘に行くかどうしようか迷いますが、椿山荘よりもカジュアル使いができますので、状況に応じて選んでいます。

• 宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行

Kaoriko M様

いつもリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、この度は当ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

2018年5月12日に投稿しました モバイル経由

早稲田関係のイベントが多くてロビーはわさわさしていました。宴会場利用の方と宿泊の者が入りまじり、とにかく落ち着かない。
駐車場には食べ物のごみが散乱していて非常に見苦しく、停めてはいけない通路に多くの車がありパーキングスペースさえも残念。
あらゆる面で整えていただきたい。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
リーガロイヤルホテル東京のリーガロイヤルホテル東京さん(お客様サービス担当支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月15日に返信済み

おっぷり様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ロビーや駐車場等、おっぷり様のご期待に沿うことができず、またご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

2018年5月1日に投稿しました

翌日の用務先が近く、大型連休の前半にツインに一泊。連休中でさぞごった返しているかと思いましたが、ロビーや館内は静かで安心しました。客室は広くて快適、窓越しに早稲田の大隈庭園や高層ビル群が眺められて眺望は良く、アメニティーも充分揃っていますが、実際お部屋を使用してみるとドレッサーの位置や照明の暗さ、テレビの収納などは利用側の使い勝手があまり反映されていないように感じました。石造りの床が豪華なバスルームはとても広くて、シャワー室は独立し、バスタブがジャグジー付きでバブルバスが楽しめますが、ガラスドア付きトイレがバスルーム内にあるので基本同時利用は不可。洗面台はツーボウルあり、かなり広いスペースなのでトイレは独立して設置して欲しかったですね。チェックイン・アウト時のスタッフ対応や配慮は問題なし。朝食はビュッフェで、品数は普通。ごはん周りには鯛茶漬けにできるセットがありましたが、お粥もあると良かったです。利用者が多い時間帯だったのか、鯛茶漬け用の鯛の切り身など料理は欠品になりがちでしたが、次々と補充はされているようでした。室内のレイアウトなどに若干改善の余地はあるように感じましたが、全般的には静かで快適に滞在できました。

客室選びのポイント: 高層階は眺望が良いです。
  • 宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
リーガロイヤルホテル東京のリーガロイヤルホテル東京さん(お客様サービス担当支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月2日に返信済み

KlassikSchallplatten様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
KlassikSchallplatten様より頂戴しましたご指摘・ご意見につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

2018年4月30日に投稿しました モバイル経由

片意地張って高級ホテルぶらなければ、安くて静かで良いホテルだと思う。
大阪のリーガロイヤルのように、接遇も親切であれば良いホテルと思います。正直なところ接遇が冷たく感じることがしばしばある。

よって、とくに感動も無く、非日常的なものを感じる事もなく、普通に宿泊して、翌朝チェックアウトしてしまう為、余計なお金は落とさないようになってしまってます。

せっかくのホテルのハードも、スタッフの方のおもてなしの姿勢で大きく感じるものは変わります。
東京都内のホテルも、新しいホテルが次々出来、むしろ外資系の方がおもてなしを前面に打ち出すようになり、古いホテルも接遇マナーにとても気を遣っている。ハードも環境も良いのだから、頑張って欲しい。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行

敬 小様

しかしながら、スタッフの対応におきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努めてまいりますので、引き続きリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。