“無料展望台と都庁職員食堂”
東京都庁舎の口コミ

東京都庁舎
オンライン予約
$54.51*
から
新宿の夜間ウォーキングツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 東京都庁舎は、第一本庁舎・第二本庁舎・都議会議事堂・都民広場で構成されている建物です。第一本庁舎の45階には展望室があり、地上202メートルの高さから街の一望することができます。また、1階には東京観光情報センターがあり、観光情報を知ることができます。他にも、飲食店や限定グッズなどがある物販店や書店などがあり、入場料は無料となります。電車でのアクセス:新宿駅西口(JR)から徒歩約10分
口コミを投稿:2014年1月25日

東京に展望台の数多けれど
こちらの展望台は必見ですね
何せ無料なので。

冬の午前中なら、富士山もくっきり晴れてみえるし
夜はまあご想像のとおり、
宝石箱をひっくりかえしたどころの騒ぎではありません

ランチを安く済ませたいのなら
展望台から一旦降りて
第2庁舎4階の職員食堂へ

口コミを投稿:2014年1月25日

都庁は新宿駅西口からはかなり遠いが、甲州街道下の地下道を歩いていけば、雨の日や寒い冬でも難なく歩いていける。展望台は、都庁ができた当初は列ができるほど人気であったが、最近はそれほど混まずスムーズに行ける。展望台内は、殺風景だが、窓からの眺めがなかなかよい。特に、東南方向には明治神宮の森が見え、気分転換には最高の場所である。

口コミを投稿:2014年1月23日

久しぶりに都庁の展望台に行ってきました。天気も良く、富士山もみえました。丹沢、秩父もきれいでした。ちょうど結婚式の2次会をやっていたみたいでした。すいていたら来たと南両方に昇ってくらべるのもいいですね。個人的には南が好きです。

口コミを投稿:2014年1月22日

第一庁舎の展望台は無料ではれていればスカイツリーも富士山も一望できます。
夜にはラウンジでお酒も飲めますから夜景を見ながらイルミネーションを楽しめます。
でもそれだけでなく2階には伊豆七島の特産品を売る売店がアリ特産品を買うことが出来ます。様々なイベントも都民広場でやっていますので東京都のホームページで調べてから出かけるといいですよ。
お腹がすいたらエレベーターを乗り換えて32階の食堂へ。セルフでリーズナブルに食べられますよ。持ち込みオーケーの場所もあるのでお弁当でも大丈夫。お茶は無料です。

口コミを投稿:2014年1月14日

東京新宿副都心にある”東京都庁舎に出かけました。
平日でしたので、待たずに45回まで直行です。 200mの大展望がこんなに手軽に行けるなんて。
スカイツリ-は2時間待ちでしたので、ここの便利さが最高ですね。
それと、帰りには都庁の職員食堂でランチをしてきました。
定食がいろいろ種類があり高くても680円です。 おいしくてお安いです。
都庁へ行かれたら、ここで食事は絶対にお勧めです。

東京都庁舎を見た人は、こんなところも見ています

東京都庁舎に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。