“話題のサラベス”

サラベス ルミネ新宿店
20位 (8,848軒中) 新宿区のレストラン
料理ジャンル: アメリカ料理
ダイニングオプション: ランチ, 朝食
エリア: 新宿
2013/04/10に口コミを投稿 モバイル経由

まだまだ続くパンケーキブーム。他の店には行ったことがないのですが、今回機会があって新宿ルミネ2のサラベスへ。(新宿南口の小田急改札横の階段をあがってすぐ!)
整理券制のようで、実際に店に出向き、空いている時間をチェックして、時間指定の整理券をもらいます。実際に聞いたわけではないので定かではありませんが、数時間以内分しか整理券はもらえないようです。(例えば、朝行って夜の整理券はもらえない。かも…)整理券は15分ごと。時間制限があり、最大70分まで。

店に入れる時間まで1時間ほど時間があったので近くで軽く夕食を済ませ、戻ってきました。名前を伝えるとすぐ席に案内してもらえます。

注文したのは、クラッシックエッグベネディクト、レモンリコッタパンケーキ、バターパンケーキ、フレンチトースト。
エッグベネディクトは、パンがふわふわでベーコンが炭火焼(もしかしたらパンが炭火焼?)のような味でうまい!フレンチトーストもうまい!レモンリコッタパンケーキパンケーキはスパイシーでほろ苦く大人の味。唯一、バターパンケーキが焦げたような味がして微妙でした。パンケーキは一皿4枚なので、結構お腹いっぱいになります。
ホットの紅茶はお湯がお代わりできます。シロップもお願いすれば、新しいものをもってきてくれます。
店員さんは皆親切でテキパキとしており好感が持てました。

ここの人気商品でもあるジャムは店頭で購入できます。でも、値段は1500円程で少し高め。

合計金額は5人で9400円でした。一人一品、ワンドリンクで2000円といったところでしょうか。

• 雰囲気
サラベス ルミネ新宿店の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2013/03/31に口コミを投稿

朝食の女王というならば、と友人と平日9時半に店頭へ。ほんの10分で入れました。運がよかったのかな。レモンリコッタパンケーキとレモネード、エッグベネディクトとフォーフラワージュースをそれぞれ頼んで、お行儀悪いけれど、シェア。どれもとてもおいしかったのですが、特にエッグベネディクトは絶品でした。料理はもちろん、インテリアも洗練されていて、納得の☆5です。近日中に別のお友だちと、フレンチトーストを食べに行く予定です。

2013/01/22に口コミを投稿

日曜日の午後2時くらい。
無理かなと思って店に行くと、カウンターならば30分くらい待てば
大丈夫と言われて待つことにしました。
しかし5分もしたら名前が呼ばれ入店できることに。
結局、待つかはその時の運ですね。
ただしテーブル席は朝に行って整理券を貰わないとやはり無理のようです。
料理は(高いけど)納得の味。
2人で行ってエッグベネフィクトとパンケーキをシェアするのが理想的ですね。
ちょっと気合を入れないと行けない繁盛店ですが、また行ってみたいお店です。

2012/12/12に口コミを投稿

オープン30分前に行き、整理券をもらって
他で時間をつぶしてました。
11時にきて下さいと言われ、時間通りに行っても
待たされるのではと思っていましが、
とてもスムーズに席まで案内して下さいました。

フレンチトーストとパンケーキと飲み物を注文しました。
どれも程よい甘さで上品なお味でした。
ただ、エッグスンなどのパンケーキを想像していくと
ちょっと違いますね。

2012/12/06に口コミを投稿

時間がなかったので「待つなら次回に」と思って訪ねた平日夕方5時でしたが、すぐに案内されました。席への誘導もメニューの紹介も親切で、開店当初の慌ただしさを乗り越えた落ち着きを感じました。
ドリンクにフォーフラワージュースとレモネード、フラッフィーフレンチトーストとレモンリコッタパンケーキを注文して2人でシェアしましたが、程好いボリュームでした。飲み物や料理の提供もスムーズです。待たされるストレスはありません。
料理も同様で「アメリカン」にありがちな派手さや甘みを抑制した素敵な仕上がりです。もともと朝食というあまり自己主張しない控えめなメニューの中にも、こうした丁寧な仕事を見られるのは嬉しい限りです。
フォーフラワージュースもおすすめです。

• 雰囲気

サラベス ルミネ新宿店を見た人は、こんなところも見ています

サラベス ルミネ新宿店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。