“どの焼き鳥もおいしい!”
はじめ屋の口コミ

はじめ屋
1,253位 (9,451軒中) 新宿区のレストラン
料理ジャンル: 和食, バー
エリア: 新宿
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2016/09/19 モバイル経由

西武新宿駅の近くにある焼き鳥屋さんです。カウンターのみの小さなお店です。日曜の開店直後17時に行くと一番乗りでしたが、続々とお客さんが入って来てあっという間にいっぱいに。焼き鳥はとり皮塩、もも、ひざまくら、ソリレース、油つぼ、ふりそで、レバーを注文。いろんな部位がありましたがどれもジューシーで最高においしかったです。カウンターの横で焼いてくれるし、とにかく新鮮です。牛すじやフライドポテトもおいしくて、お酒が進みました。お店の方も穏やかでとても居心地良かったです。奥に調理場がありますが、カウンター内はおじさんが1人で切り盛りしてお酒を作ったり焼き鳥を焼いたりしているので、注文してすぐ出てくるというわけではありませんが、それでも本当においしいし居心地いいお店でした。博多のとり皮がたべてみたくて行ったお店ですが、出会えて良かったお店でした。

口コミを投稿:2014/09/15

西武新宿駅前にある焼き鳥屋さん。歌舞伎町という激戦区のお店だけあって、手抜きがない。朝〆の新鮮鶏を職人が一本一本手作業で串にして、それを入口にある備長炭で丁寧に焼いている。表面はパリパリで中身はジューシー、余計な油が落ちています。皮焼きは、鳥皮をツイストにしてあるので、こちらも周りはパリッと中身はジュワーーー。ささみはレアで、これまた本格的。臭みの無いレバーや心臓と気管をつなぐ部位つなぎという珍しい部位も食べられます。焼き鳥が来る前に牛筋の煮込み、〆は炊き餃子。ビールも複数種類があって嬉しいです。おススメ。マイナスは、席が少し狭いことですかね。

• 雰囲気
口コミを投稿:2014/01/15

観光で訪れた東京。
新宿住みの友達に「焼き鳥食べたい」と伝えたら連れて行ってくれたお店です。
焼き鳥はもちろんおいしかったのですが、牛すじ煮込みと炊き餃子も絶品でした。
注文しすぎたな~と思ったけど、あまりにおいしくてあっという間に食べちゃいました~

ぐるなび会員
口コミを投稿:2012/05/31

ぐるなび会員
口コミを投稿:2012/05/31

はじめ屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。