2018年5月17日に投稿しました

海外から日本へ出張の際、普段は西新宿の外資系にお世話になるのですが、四谷側〜赤坂方面に用事が偏っている時はこちらのホテルを利用しています。バブル以前に建設されたホテルが多い新宿〜赤坂界隈には珍しい新築のホテルで入り口も広々としており、ハード面は非常に爽快です。部屋が狭かったりエレベーターの数が少ないのは価格帯からして仕方がないでしょう。朝食は至って普通ですが、価格面以外にも混雑具合なども考慮すると、周囲にファミレスから喫茶店、牛丼店の果てまで様々な飲食店の選択肢がありますので、バイキングに拘らないのであれば外に出た方が良いかもしれません。サービスも普通にフレンドリーで、洗練された感じはしないもののビジホにしては良い方かと思いますが、先月早朝チェックアウトの際にお世話になった男性スタッフは、日本としては珍しくほぼ無言で終始「むすっ」と嫌な顔をしており、「ここはアメリカかい!」と突っ込みたくなりました。あと気になるのは、アパのサイトから直接の予約を推奨し「アパ直最安値」を掲げている割には、全く同じ条件の同じ部屋でも外資系旅行サイトから予約した方がかなりの確率で格段に安い事。しかも数百円程度ではなく一泊千円以上の違いがある事も。経費での宿泊とは言え態々高い自社サイトで予約するのも気がひけるので、結局旅行サイトからの予約をしてしまうのですが、プライスマッチなどがあれば便利かとは思います。

客室選びのポイント: やはりエレベーター付近の部屋は音が通ります。
  • 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
アパホテル新宿御苑前のアパホテル新宿御苑前さん(フロント 松嶋)がこの口コミに回答しました2018年5月18日に返信済み

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。アパホテルは、高品質・高機能・環境対応型を基本理念とする「新都市型ホテル」を展開しており、コンパクトな客室ながらもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、客室内には大型液晶テレビ、オリジナルワイドベッド「クラウドフィット」、高品質アメニティの設置など、様々な工夫を凝らしております。最近では、多くのお客様からご好評頂いております歯ブラシの毛先に改良を加えまして、歯磨き粉も5gから8gへ増量致しました。
今後も多くのお客様からご愛顧頂けるホテルとなるよう、設備の維持管理に努めると共に、ソフト面についてお客様から今回のようなご指摘を頂くことががないよう、もう一度基礎から見直して参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またお近くにお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

2018年2月12日に投稿しました モバイル経由

とても綺麗な部屋でした。ただ狭いです。立地は新宿3丁目駅からも徒歩5分ちょいで周りの環境も悪くないです。宿泊費は10,000前後曜日によって変わります。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
アパホテル新宿御苑前のアパホテル新宿御苑前さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年2月13日に返信済み

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを軸に客室を提供しております。
コンパクトな客室は炭酸ガスの排出量を他のシティホテルの3分の1ほどに抑え、環境に配慮した造りでございます。
また当館は、お客様の仰る通り東京観光の拠点にもなる新宿駅まで徒歩9分の立地であり、
最寄りの東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅からは徒歩1分でお越し頂けます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 増田

2017年12月10日に投稿しました

意外にも、エクスペディアのVIP Access対象になっているんですね。シルバーステータスだったので1階のステーキ屋で使えるウェルカムドリンクチケットをもらいましたが、お店の営業時間と都合が合わなかったので使いませんでした。

ベッドがちょっと柔らか過ぎる感じがしました。もう少し固いほうが私の好みなんですが。大浴場でとてもリラックスできました。
ロビーに傘のレンタルがありました。

宿泊者は私以外全員外国の方?というくらい海外の方の利用が多かった。
(年初の中国での大炎上は影響なさそうでなによりw)

立地は新宿御苑と3丁目の両駅の間くらいで、飲食店も多いので便利でしょう。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
アパホテル新宿御苑前のアパホテル新宿御苑前さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月13日に返信済み

お客様のおっしゃるとおり、当館ではエクスペディアのVIP Accessのお客様にレストラン「匠」でお使い頂けるウェルカムドリンクチケットをお渡ししております。こちらの券でアルコール類もご注文いただけますので、またお越し頂いた際にはぜひお使いくださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
今後も多くのかたに選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント 道倉

2017年12月8日に投稿しました モバイル経由

新宿から少し離れてるから安いのか。
とにかく外人の方が多かった。
からといって治安が悪いとかはないですが。
ベッドの寝心地は良かった。

宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
アパホテル新宿御苑前のアパホテル新宿御苑前さん(フロント 井本)がこの口コミに回答しました2017年12月15日に返信済み

お客様が仰る通り、海外からのお客様も多くいらっしゃり、様々な国や地域の方に
ご宿泊頂いております。
「寝心地がよかった」とのことで、おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館のオリジナルベッド「cloud fit」は、雲の上で眠っているような寝心地を追究し、柔らかな造りとなっております。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 井本

2017年12月2日に投稿しました モバイル経由

部屋は狭いのですが、寝るだけなら問題無し。むしろ利便性に富み安定したサービスは魅力です。
便利に利用しております。JR新宿駅からも徒歩圏内です。決め手は特に大浴場の温泉です。
先日の利用の際に、館内で火災報知機が鳴り響き一時騒然となりましたが、
館内放送での対応が機敏でした。数分後には、警報が鳴った理由も日本語と英語にてアナウンスされ安心・関心しました。

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
アパホテル新宿御苑前のアパホテル新宿御苑前さん(フロント 中台)がこの口コミに回答しました2017年12月4日に返信済み

当ホテルは新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトをもとに客室を提供しております。
コンパクトな客室はエアコンの効果を高め、炭酸ガスの排出量を他シティホテルの3分の1に抑えた環境に配慮した造りとなっております。
またご滞在中に火災報知機が鳴動してしまい、お客様にごゆっくりお休み頂くことができなかったこと大変心苦しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。