アメリカからの友人ファミリーの為に予約しました。荻窪駅からは徒歩で5分程度。荻窪駅は、実は、とても便利な場所なんです。中央線、総武線、丸ノ内線を使えば都心まで10分程度です。変に都心の値段の高いホテルに泊まるならこちらはオススメです。クオリティもお値段以上、レストランもお昼はワンコインでも美味しく頂けますし満足出来るホテルです。日本のビジネスホテルのレベルの高さが感じられるホテルです。手作り感満載のウェデングもリーズナブルに出来るそうです。
荻窪駅から徒歩5分くらいにあるホテルです。地下一階にレストランがあり、ランチで利用しました。料金は先払になっています。ポークグリルを食べました〇
中央線と地下鉄丸ノ内線始発の接点、荻窪にはホテルが少ない。そんな中、北口から5分はベスト・ロケーションで利用価値抜群。平日は、ここに額を表示するのも申し訳ないほどリーズナブル。しかも、空き部屋があれば、シングル予約でも平気でツインをとってくれる気の利いた宿です。古さは否めませんが、部屋は適度な広さ、必要なアメニティは揃っていて、そこそこの清潔感があり、防音も及第点です。さらに、スタッフの対応…とくに女子がはきはきしていて、客の要望に的確に対応してくれ素晴らしいの一言です。杉並・練馬・中野・東多摩への拠点として今後も使いたいと思いました。
当日に検索して予約しました。部屋をお任せの安いプランでしたが、エレベーター前の部屋ですが静かでした。床はフローリングで清潔感があり、お風呂も床に流せるタイプで大きめのバスタブでした。値段相応以上で大満足でした。中央線沿線へ出張の時には是非お勧めします。それから、フロントの人も親切で、氷をリクエストすると部屋まで運んできてくれました。値段から見ても諦めていましたので、驚きました。残念な点は、トイレと風呂が空調の関係からかとても寒かったです。
羽田空港からのアクセスは決して良いとはいえませんが、中央線を利用すれば東京駅まで30分以内。部屋のつくりがしっかりしているのか、道路に面していても静かで清潔、隣の音なども気になりません。ビジネスで利用するには意外と穴場かもしれません。荻窪駅から徒歩5分、近くにコンビニやスーパーなどあり、買い物も便利。この方面の出張の機会にまた利用したいと思います。