“西荻窪駅すぐ前”
こけし屋 本店の口コミ

こけし屋 本店
料理ジャンル: フレンチ
詳細: JR西荻窪駅 から徒歩で1分。駐車場有り。(10台)共有駐車場の場合があります。座席数230席
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

日曜にモーニングで利用。

注文取りに来たとき「おはようございます」と挨拶してくれるのは気持ち良い。

注文して待つこと15分程かかるのが少し気になった点。
トースト、スクランブルエッグ、サラダ、コーヒーで715円。
他は普通だが、スクランブルエッグは美味しかった

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年9月22日

西荻窪駅前の洋食店、兼洋菓子店。洋菓子は、昭和を思い起こさせる、昔ながらのシンプルなケーキが並びます。なんといっても、リーズナブルなお値段でうれしいです。ショートケーキは、生クリームが程よい甘さで、とても品が良い逸品です。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年8月12日 モバイル経由

こちらのケーキは何度か頂いて食べていましたが、お店には初めて行きました。お菓子を買う予定でしたが、この日は月に一度の朝市の日でしたので、朝8時過ぎに行きました。
すでにパンコーナーは行列で4種類のパンが売られていました。なかなか列が進まず、30分位並んで購入しました。(ブリオッシュはプレーンを頼んだら、ハム入りが入っていた…)
キッシュ、コロッケ、カレー、ブドウジュース等を購入し、店舗2階で食べました。キッシュは少し水分多めな感じ。カレーはお肉がゴロゴロ入っていました。
朝ごはんにはちょっとヘビーなメニューかなと思い、ほとんどは持ち帰りしました。サラダ等があれば嬉しいかな。
店舗が解放されているのでゆっくり食べれるのがいいですね。
食べた後にお菓子を買いに行きましたが、本当にケーキはリーズナブルです。100円台からあるので、いろいろな種類が食べれます。
私は、プリンとサバランが好きです。
派手さはないですが、懐かしい優しいお味です。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年6月10日 モバイル経由

西荻のランドマーク的存在のケーキ屋さん&洋食屋さん。残念ながらレストランは利用したことないのですが、喫茶は昔懐かしい感じのケーキとコーヒーをまったり楽しめます。サービスの方がきちんとしていて気持ちがいいです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年5月21日

昔ながらのケーキ、価格もお手頃です。子供の頃はシュークリームを自分で買えるようになるのが夢でした。お持ち帰りもいいですが喫茶室のケーキセットはお薦めです。
レストランのフランス料理はちょっと高級で値段もそれなりですが、日曜日の朝市は本格フランス料理がお手頃価格、しかもちゃんと店内でゆっくりといただけます。

訪問時期:2019年5月

こけし屋 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。