宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
鶴田 直己
日本

エアコンが残念、他は良し!

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2024年6月16日モバイル経由
観光で一泊朝食付きプランで宿泊しました。駅から徒歩でのアクセス良し。部屋の広さや清潔感は申し分ありませんでした。建物まわりも意外と静かで、良く眠れました。また予約時に部屋の位置について要望を伝えており、きちんと対応していただき嬉しく思いました。

残念に感じたのは、部屋のエアコンの調節です。ハイ・ミドル・ローの三段階でしか調節できず、季節の変わり目なので、夜は冷房で朝は暖房のような使い方や細かい温度調節が出来ず残念でした。

朝食は朝早くから食べることができ、バイキング形式でお腹いっぱい食べることが出来ました。手袋も用意され、衛生面も考慮されていて良いなと思いました。
滞在時期: 2024年6月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
¥8,100
    • Vio.com
      ¥9,467
    ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 から 1.9 km
    バー・ラウンジ
    杉並区のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2023年11月17日に投稿しました

壁が薄く隣の客室の生活音や会話がまる聞こえ。
    ホテルの前に消防署があり、真夜中サイレンが鳴り続け一睡もできなかった。
    宿泊が安い宿とはいえこのような最悪のホテルに泊まったのは生まれて初めて。
    オススメできないホテル。
    高評価の理由がわからない。
    朝食もオススメできない。
    コンビニで買うおにぎりの方がマシ。
    お願いされても一生泊まらない。

ただ受付のスタッフはとても親切。
    非常に残念なホテル

滞在時期: 2023年11月
    2023年7月29日に投稿しました

新宿のホテルは高いが、丸ノ内線でここまで来るとそれらの半額程度なのでコスパ大変良。南阿佐ヶ谷からは至近、かつコンビニやファミレスも近所にあるので夕食にも困らない。朝食バイキングは、洋食に関してはまずまずのメニュー、部屋に持ち込めるコーヒーサービスもあって大変良し。
    今回は9階西の部屋で、丹沢と富士山、奥多摩、大菩薩、武甲山までの奥武蔵の眺望が楽しめた。荷物を発送したい旨を伝えたら、箱や伝票、ガムテープを手際よく準備され満足。

客室選びのポイント: 禁煙ではないので喫煙履歴の浅い部屋も。禁煙室希望は早めに表明したほうがよい。
    滞在時期: 2023年7月
    2019年11月6日に投稿しました

2日間の催事参加のため利用しました。
    まずチェックイン時のカウンタ―対応がにこやかです。
    今回は朝食付きのダブルを手配、東京の街並みが観察できる5Fです。
    わかっていましたが、狭いです。
    けれどふかふかの枕とぴんとはったベットカバーはさすがルートイン。
    テレビの裏にあるスタンドライトを利用すれば、鏡台や応接セットは
    簡易デスクとして使えます。
    ユニットバスは古さを感じますし、お湯の温度調整もなかなかシビア
    ですが、湯量に問題はありません。
    翌朝の朝食も、7:30がピークタイムのようなので、時間さえ見誤らな
    ければ待つこともありません。
    ビュッフェ形式とはいえ和洋中そろっており、とくに困ることもなく
    美味しくいただきました。
    寝るだけに利用したとはいえ、大変気持ちよく過ごせました。
    ありがとうございました。

ポイント
    ★冷蔵庫は入室してすぐに電源を入れないとなかなか冷えない
    ★部屋着は作務衣
    ★お水のサービスは無し
    ★1Fにコンビニがありホテルのロビーからも出入り可能(深夜帯不可)

滞在時期: 2019年11月
    2019年10月22日に投稿しました

お世話になった先生が好きなレストランがあり、私も何度も食べに行く。雰囲気がなかなか良い。大人の感じが好きだ。

滞在時期: 2019年7月
    2019年10月22日に投稿しました

レストランで何食べようかと迷った。が勧められて、パスタを
    頼んだ。とても美味しいのに、驚いた。色々と選べるのがるのが良い。

滞在時期: 2019年6月