善福寺川の水源

池が二つ有り、周囲を散策するには良い場所です。池には多種類の水鳥たちがおります。善福寺の池から流れ出ているのが善福寺川です。四季折々に変化を楽しめる憩いの場所です。

Exploration1792563
東京都
散歩道

取り立てて何が凄いという訳ではないですが、凄いのは桜の時期です。 ボートもあり家族みんなで楽しめます。 普段は、ボートもあるのか無いのかという感じですし、ご近所の方々の散歩道です。 夏は木が多いので涼... 続きを読む

2018年5月3日に投稿しました
akema121
モバイル経由

翻訳:Google
杉並区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年5月29日に投稿しました

善福寺池の上の池・下の池を中心に周囲には大きな樹木が生え。また周辺にも緑が多く自然の豊かな地域になっています。上の池には水鳥たちが多く、下の池には葦や水連などの湿地植物が多く見られます。

訪問時期:2018年5月
2018年5月3日に投稿しました モバイル経由

ボートもあり家族みんなで楽しめます。
夏は木が多いので涼しく過ごせますし、何となく心にゆとりが出来る様な公園です。
吉祥寺から歩くには20分位、荻窪からバスで行く程でもなく、通りかかったら行って見るのも良いかもしれません。

訪問時期:2018年4月
2018年2月21日に投稿しました

春になると、桜並木がきれいです。その時だけは、グループや家族連れで人でも多いのですが、普段は地元の方が犬のお散歩やウォーキングを楽しんでいます。

訪問時期:2017年4月
2018年2月15日に投稿しました モバイル経由

善福寺公園といえば四季折々の季節を感じることが出来る公園でもあり、春には梅や桜、端午の節句の時期には鯉のぼりが池を跨いで飾られます。

この回りをウォーキングやジョギングする人も多く、都内では珍しい程喧騒から逃れられる場所でもあり、二つの池(上池と下池)をジョギングで回ると結構な広さです。

鯉のぼりの季節が良いかと思いますが、周辺の路上駐車は厳禁なのでそれだけは注意かと。
アクセスは荻窪駅北口から関東バス南善福寺行きがベストですが、北裏或いは武蔵関行きで善福寺にて降車でも可能です。
時間が在れば井草八幡宮も立ち寄ってみるのも一興かとおもいます。

訪問時期:2018年1月
2017年11月28日に投稿しました モバイル経由

公園はかなり広く、桜の季節は綺麗です。また公道が公園の中に通っており遮らなければなりません。お散歩している方も多数みかけます。

訪問時期:2017年3月