“JR両国駅の江戸情緒推し複合施設”
両国 江戸NORENの口コミ

両国 江戸NOREN

JR両国駅直結…というか、両国駅の駅舎の一部を複合施設化したものが江戸NORENです。
両国に来たら気軽に立ち寄りたいスポットです。土産物屋・観光案内所・飲食店街を組み合わせてあり、中央には土俵があります。
土産物屋では、両国国技館名物の焼鳥も売っています。この焼鳥はあまり外には出回らない品で、駅から一番近くで入手できる店なので憶えておくと良いかと思います。夜までは残ってないことが多いのでそこはご注意。
飲食店は、江戸情緒推しのコンセプトに沿った店が多数入っていて良い感じです。あまり安い店は無いですが、コンセプトが明確なのでこれで良いのだと思います。

訪問日:2018年8月

口コミを投稿:2018年10月2日

両国駅の西口を出てすぐにある飲食店街です。中央に土俵があり、イベントなども行われテーマパークの要素もあり、本場所中だったせいか混雑してました。
入り口すぐのお土産屋さんはお洒落な江戸、相撲グッズ、猫グッズがあり、小さいですが欲しくなるものが色々ありました。お昼時だったので、飲食は賑わってました。

訪問日:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月11日

改札を出てすぐ隣ののれんをくぐると、土俵がどーんと。お土産屋さんも入ってますが、ほとんどが飲食店です。江戸の食べ物を軸にしているようで、寿司屋のシャリも当時のようだとか。
ひととおり色々ありますが、日本酒屋さんで立ち飲みも出来るので、ちょっとした休憩にも良いかも。

訪問日:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月23日

両国駅旧駅舎を改装して造られた飲食施設。2016年開業。

天井は高く開放的な空間で、中央には呼出が作った土俵があるのが相撲の町らしい。その土俵を囲むように日本食の飲食店が10店舗ほどある。かつての日本家屋を模したような店舗外観が駅舎のレトロな雰囲気にマッチしている。
観光案内所も入っているが、この施設自体が観光スポットと言っても過言ではない。

訪問日:2018年8月
口コミを投稿:2018年7月23日

今回はもんじゃ屋さんにいきましたが、両国らしくちゃんこ屋さんもあるし、蕎麦や天丼のお店など、江戸を感じるお店が多いです。もんじゃは江戸時代には無い気もしますが...特に面白いと感じたのは、日本酒の自販機がありました。おちょこを入れて300円でいろいろな地酒がためせます。

訪問日:2018年7月

両国 江戸NORENを見た人は、こんなところも見ています

両国 江戸NORENに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。