“天丼が美味しい”

てんぷら食堂 ひさご

JR両国駅直結の江戸NORENに入っている天ぷら屋さんです。
カウンター席中心で大きな店では無く、新しい店なのでそこまで重厚さも無いのですが、それでもどこかしら本格派な空気が漂ってくる店内です。天丼を注文しましたがかなり美味しかったです。
なお行ったのは平日の夜でしたが、店内はガラガラでした。もっとも江戸NOREN自体、国技館でイベントが無い時は空いています。

来店日:2018年8月

口コミを投稿:2018年9月24日

江戸東京博物館をみたあとお昼を食べようとあたりをうろうろすると、両国駅近くの「江戸」テイストの「江戸のれん」の中のこの店が目に入った。ひさご天ぷら定食1,100円(2018年9月現在)をいただいた。揚げたてのあつあつは油も軽く美味であった。揚げたて天ぷらとしてはコスパがかなり良いと思う。店員さんは日本語が片言であったが、今は東京中がそうなりつつあるかも。

来店日:2018年9月
口コミを投稿:2018年5月1日

両国駅にある江戸のれんのなかにあり、どこにするか迷っていました、天丼がとてもおいしそうで並んではいりました。魚介類の天ぷらも素材が新鮮で美味しかったですが、半熟ゆで卵の天ぷらがとても美味しかったです。

来店日:2018年2月
口コミを投稿:2017年10月25日 モバイル経由

大正7年創業の老舗で、カウンター席とテーブル席が少し。
国技館にイベントがない日曜日のランチ時に来店しましたが、凄くすいていました。
ひさご天丼1000円を注文。ご飯大盛無料です。ボリュームがあり、熱々で美味しかったです。赤だし付きです。

来店日:2017年10月
口コミを投稿:2017年9月24日

両国駅すぐ横の両国江戸NORENという飲食店が集まったエリアにある天ぷら屋さんです。
お勧めはやっぱり、いろいろな具がたっぷり載せられた「ひさご丼」でしょう。
各テーブルにあるイカの塩辛も通常食べるものとは違って、全く辛くなくこれだけでもパクパク食べられるくらいでした。

来店日:2017年9月

てんぷら食堂 ひさごに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。