“江戸NOREN内の和カフェ”
両国橋茶房の口コミ

両国橋茶房

両国駅の江戸NORENに入っている和のカフェです。この施設の中でカフェといったらここしか無いので、そういう意味では貴重ですね。純和風というより、ちょっと和モダンというか和テイストな雰囲気の店です。
メニューは茶房の名が示す通り、お茶とお茶を使った甘味がラインナップされています。値段は高めですが、江戸NOREN自体そう安い店は無いのでランク的には合ってるのだと思います。抹茶わらび餅パフェを注文しましたがなかなか美味しかったです。

来店日:2018年9月

口コミを投稿:2018年9月30日

おいしい静岡茶が飲みたくなりました。
いつも静岡から宅配で取り寄せるのですが、両国に静岡茶のカフェがあると聞いて訪れました。
両国駅前にある江戸NORENの中にあります。
このお店は、静岡の本山茶で有名な本山地区にある本山製茶が経営しており、お茶とお茶菓子を楽しむことができます。

水出し煎茶(380円)とお茶ゼリー(680円)を注文しました。
水出し煎茶と言うのを初めて知りました。
お茶の葉を水に入れるだけでうまみいっぱいのおいしいお茶が楽しめます。
帰りにお茶の葉を購入し、自宅でもさっそく水出しを楽しみました。
熱湯で出すのと違って渋みがなく、うまみだけが楽しめます。

なお、メニューには炭焼きコーヒー(380円)もあり、こちらは濃厚な味わいが楽しめます。

来店日:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月10日 モバイル経由

江戸のれん内にはこのカフェを含めたひと通りの食事処が入っている。両国駅近辺に和風カフェは少ないので使い勝手が良い。

来店日:2018年2月
口コミを投稿:2018年5月3日

江戸NORENの中にある茶房です。抹茶系の飲み物やパフェなど充実していました。季節ものですが、かき氷がありました。みかん味の初めて食べる味でした。氷は軽い感じのおいしいかき氷でした。食事系はお茶漬けがありました。

来店日:2018年5月
口コミを投稿:2017年8月24日 モバイル経由

両国をサイクリングして見つけました。和のスイーツのお店!美味しそうな抹茶がありましたので頼みました。ほんのり苦く美味しかったです

来店日:2017年8月

両国橋茶房に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。