“いつも混んでいる‼️”
東京ソラマチの口コミ

東京ソラマチ
オンライン予約
$59.97*
から
東京スカイツリー、浅草、東京都心観光ツア...
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 東京スカイツリーに隣接するショッピングモールには、上質なおみやげ、衣料品、日本のお菓子、おもちゃを販売するショップがあります。 配送、免税ショッピング、外国語対応サービスも旅行者には便利。
口コミを投稿:2018年4月10日

開業から何年も経ったので混み具合も落ち着いたかと思って行って見たが、このところの、外国人日本旅行者が、一気に押し寄せていて、夜閉店前に行ったがまだまだアジア系外国人が多く、疲れた。となりの十間川のほとりも整備されていてチョット休むには最適!中のレストランは、上に行くほど高級、色々お菓子のお土産も多彩で、お土産だけでも、結構お金使ってしまう。

口コミを投稿:2018年4月8日 モバイル経由

観光スポットなので外国人が多いです。アクセス特急で成田からアクセスしやすいのもあるのかな?ソラマチ商店街も外国人ウケしそうなものも結構あります。フードコートもレストランも充実しているし買い物も出来るので良い所だと思います。夏には見上げるビアガーデンもありました(^^)駐車場が三千円以上で1時間無料、五千円以上で2時間無料です。東武カードをもっていれば更にプラス1時間無料になりますよー。個人的に1万円以上で3時間無料もあるといいなと思いました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

口コミを投稿:2018年4月6日

食事あり、ショッピングあり、もちろん展望台も。いつ行っても人でいっぱい。イベントスペースがあるのは初めて知った。

口コミを投稿:2018年3月29日 モバイル経由

和キティとか和柄の小物とか外国人観光客を意識しているんだなと言うショップが多かったです。
子供が日本刀の形の傘やペーパーナイフを買ってはしゃいでいました。
楽しめたのは食品サンプルのお店です。本物そっくりの食品サンプルやグッズが買えます。

口コミを投稿:2018年3月28日

月曜の午後1時半頃ですが、観光でスカイツリーに来たので、3階フードコート「ソラマチタベテラス」で手軽に食事をしようと思ったら、ものすごく混んでいて、空席が全く無く、食事が終わりそうな人に声をかけてやっと席を確保するという状態でした。おまけにトイレも少なめで長蛇の列が出来ていました。美味しそうな店が並んでいるだけに、この混雑が残念でした。桜が満開で春休みだったせいもあるかもしれません。

東京ソラマチを見た人は、こんなところも見ています

東京ソラマチに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。