本日営業: 10:00 - 21:00
ゆっくり座って

スカイツリー観光でたくさん歩いたので、ゆっくり座っておやすみがてら見られたのが良かったです。 30分前に行っても並びで取れる席が2ヶ所しかなく、休日はかなり混雑していそうな感じです!

ake20181128
モバイル経由
メガスター

一度、見てみたかったメガスターのプラネタリウム 行った時の企画が良くなかったのか、、、あまり面白くなかったですね 語りの俳優の声、とっても重要なので、チェックしてから行ってください

2019年6月11日に投稿しました
kumaga
モバイル経由

Google
墨田区と近隣エリアでおすすめの体験
$17.07
1日の東京バス ツアー
577 件の口コミ
$104.31
2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

子供向けのプログラムの時に行ったので解説もわかりやすく、解説員の方が質問したことにも大きい声でどんどん答えてくれていいプログラムと前置きがあったのではりきって発言していました。大人向けの時は静かにということなので小さいお子様連れはキッズ タイムをおすすめします。

訪問時期:2018年8月
2018年7月25日に投稿しました モバイル経由

リラックスしたいと思い、最新の3D音響を使用した「フランス 星めぐりの空で」というプログラムを鑑賞。
星空、そして各地の美しい風景と優しい語り、音楽を期待しました。
しかし、端の席だったにも関わらず、プンプンと臭う香料 に開始前から嫌な予感。音響はこもったような状態で 言葉が聞き取りづらい為かボリュームが大きく、本編が始まってからはBGMがBGMになってない。そのまま歌が流れると更にそのボリュームが仇となってゆったりと星空とのコラボに癒されるという感じでは全くなくて、聞いて聞いてという押し付け感がすごい。
香りにしても音響にしてもトゥーマッチ。足し算で豪華感ではなくて、美しい映像と、ナレーションの心地よい声と音楽 それだけで良いのでは。
あ、そうそう。ナレーションはゆったりできるお声でしたが、シナリオが星空好きじゃなくてただ連れの女性にアピールしたいだけの内容でげんなりしてしまった。星や旅好きの人がここはこれが素敵だ と呟くのではダメなのかなぁ。
星空を観てゆったりしたい、美しい体験でリフレッシュしたい、と思って入ると後悔します。
プラネタリウムと銘打ってるから勘違いしてしまったけど、ここは映像をドーム型スクリーンで見せる星や夜空をモチーフの1つとしたアトラクション ですね。

訪問時期:2018年7月
2018年6月23日に投稿しました モバイル経由

ソラマチにあるプラネタリウム。
席が快適でした。
ヨガに参加したら割引券が付いてきました。

雨の日でも楽しめるスポットでもありますので、ぜひ訪れてみてください。

訪問時期:2018年5月
2018年6月3日に投稿しました モバイル経由

今日いきました。
せっかくの壮大なプロジェクターの設備が、あるのに、流れ星の話で、流れる星をチラリホラリ!
コブクロの歌は、必要以上にボリュームが、大きくて、せっかくプラネタリウムに来たわけで、歌を聴きに来たわけではないに。星について、知識を得ながら、宇宙の神秘を愛でることが、できないのか!
残念だった!1500円の値打ちのない50分だった。

訪問時期:2018年6月
2018年5月30日に投稿しました モバイル経由

小学校の修学旅行以来のプラネタリウム
最近のプラネタリウムはハイテクですねぇ
星空を見つめていると、知っている星座の説明が終わりその星座が消えていくと共に瞼も閉じました
コブクロの歌がスピーカーから大きな音で響いていたのに…
アロマと移り変わる星空
星空を勉強するのも良いかもしれませんが、短時間ですが、久しぶりにぐっすり眠れて、その日1日イキイキと過ごすことが出来ました。
疲れを取るために出かけるのもいいかもです

訪問時期:2018年5月