“水族館ショップの動物の形の和菓子がオススメ”
すみだ水族館の口コミ

すみだ水族館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2014/06/11

展示もいいけど、一番良かったのは水族館ショップで売っている動物が6種類ぐらい入った和菓子。見た目もかわいいし、本当に美味しいのでお土産にオススメ!!!!

口コミを投稿:2014/06/05

海外に行った時に乗継で時間があったので、スカイツリーに行ったついでに寄りました。
水族館なんて久しぶりで、大阪の海遊館くらいしか覚えてないのですが、ココはとにかくオシャレ水族館。
特にクラゲに力を入れているのか、クラゲコーナーがかなり広かったです。
見せ方も素晴らしく、とても幻想的な空間に感じました。
面白いのは一言コメント的なコーナー。
『みつからない』といったようなコメントが書いてあって、魚が同化してパッと見わからないようになっている…みたいな水槽がいくつもありました。
ただ答えもなかったので、私は『多分』あれが魚かな~くらいにしかわかりませんでしたが(笑)。
その他いろんな水槽があったので、ゆっくりとした時間を過ごすのにもいいと思います。
入場料は2000円と水族館の規模を思えばかなり割高。
ただ年パスは4000円なので、東京近郊にお住まいの方は年パスを買ったほうがお得です。
年パス持ってない人も水族館を出るときに切り替えができるので(案内がありました)、とりあえず1回のチケットを買ってよかったら年パスに切り替えてもいいと思います。
東京在住の友達と行きましたが、1人で行っても楽しめるスポットだと思います。

口コミを投稿:2014/05/31 モバイル経由

ビルの中の水族館には限界があるので、イルカやシャチなどの大物はいません。派手なショーも有りません。

ただ、クラゲの成長を日毎に見せる実験室のような場所や、きもかわいいチンアナゴが沢山生えてくる横長の水槽など、展示は見ていて楽しいです。ペンギンも元気に泳ぎ回っています。

スカイツリーやソラマチに行く事があれば、また行ってみたい場所ですね。

口コミを投稿:2014/05/30

仕事に疲れた時に行きます。
水族館ひさしぶりだったのですが、ぼーっと眺めているだけで頭がすっきりします。他の水族館と違ってところどころにイスがおいてあるのがいいですね。水槽をゆっくり眺められます。

ペンギンやチンアナゴ、アシカが可愛いです。お気に入りはシロワニ(サメ)です。水槽のガラスギリギリまで回遊しているのでアップで見れます。ずーっと見てても飽きません。
たまに水槽に塩をいれたりしている職員の方の説明を聞くこともできます。

年間パスポートを持っています。パスポートは2回分の入場料程度の価格なので一度買うと何度も気軽にこれていいですね。1回分のチケットを買って、出るときに年間パスポートに切り替えることもできるようなので(今はできるかわかりませんが)、まずは1回お試ししてみることをオススメします。

口コミを投稿:2014/05/29

スカイツリーの夜景が見たい時、整理券を持ったままの待ち時間が勿体無いので
すみだ水族館に立ち寄りました。
夜の水族館は初めてでしたが、昼間とは違う魚の動きも見れました。
2回分の料金で、年間パスポートも購入できるので、私はそちらを利用しております。

すみだ水族館を見た人は、こんなところも見ています

すみだ水族館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。