口コミを投稿:2016年10月25日

茨城から一泊、お世話になりました。
下町情緒あふれる椎名町で、笑顔の素敵なおかみが迎えてくれます。
到着が22時近くになってしましましたが、晩御飯が食べれるお店をいくつか紹介してくれました。地元の人がお勧めするお店は、想像以上に美味しかった!
宿は趣を残しつつおしゃれにリノベーションされて、水周りなども清潔です。まるで親戚のお宅に遊びに来たような、あたたかい雰囲気があります。
予定がありあまりゆっくりできませんでしたが、今度は街をゆっくりと楽しみ、地元の方とも交流してみたいと思わせてくれる宿でした!

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月18日

駅近で値段もお手頃ということで一泊お世話になりました。池袋から一駅にもかかわらず、東京の忙しい雰囲気からガラッと変わり、リラックスできる下町っぽいところが好きでした。ローカル感を求めるような旅行者にオススメです!一階にはゲストが集まれる場があり、同じ期間に宿泊されてたタイ人旅行者の方々とお話しすることができました。友人にも紹介しようと思います!!

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年10月4日 モバイル経由

三泊四日の東京旅行。
地方から東京へ行くといつもどこも人が多く、動きは早く、建物は高く、魅力的なものがたくさんある分、スケジュールもオーバーぎみですごく疲れることが多いような気がします。ホテルに帰るとバタンキューと。その反省から今回は用事がすんだらゆっくり観光しよう!と決めホテルではなく、少し大都会からはずれた(?)椎名町のお宿シーナと一平に宿泊。
椎名町駅すぐの商店街を抜けると、二分ぐらいでシーナと一平に。
お宿の方々はとても気持ちのよい笑顔で迎えてくれ、でも無理をしていない雰囲気で近すぎないちょうどいい距離感で、居心地が良かったです。
最終日の朝にカフェスペースでパンとコーヒーを飲みながら聞こえてくる、街を歩くこの街に住む人たちの会話や挨拶の声や、そこに差し込む光がとても印象的で輝かしかったです。自分の街に帰ったら、そんな風景を見つけたいな!と思わせてくれるエッセンスがたくさん詰まったお宿でした。

宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年10月1日

東京に遊びに行った際にお世話になりました。歩いても池袋から30分でつく下町情緒がほのかに醸し出す椎名町の一角にあるワールドグローバル(英語対応可)でありながら何か懐かしい雰囲気のあるドミトリー(相部屋)もあるカフェ+宿です。現在の市場要求に対応し同時に「昔ながら」というキーワードを保ち尚且つお洒落という難しいバランスに懸命に努力している優良店です。
最初「とんかつ一平支店」という看板にとんかつ屋かなと錯誤してしまうかもしれませんが、大丈夫です。そこが目的地です。
カフェ(受付)で持ち込みの食事やノマド的な事務作業が可能です。ただ、食事をコンビニ弁当にすると地域密着と地産地消をモットーとする女将の機嫌を損ないかねないので、そのときは商店街の焼き鳥を買ってあげるとご機嫌になるとかならないとか。

客室選びのポイント: ドミトリーは各ベットごとに電源あります。トイレはシャワー付き。近所に洗剤付きのランドリーあり。
  • 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年9月30日

ここ3年ほどを海外で生活しているのですが、日本に来た際に1人で泊まりに来ました。東京に用事で来たけど山手線や都心はちょっとしんどいかなぁと思って、また知人の紹介もあってこのお宿を選んだのですが、ロケーションが僕は好きでした。ローカルな匂いのただよう商店街や細い道、こんな東京もあるんだなーと発見の椎名町にお宿はしっくり馴染んでて、そしてこじんまりしたすごくローカルな町なのに宿のおかみの教えてくれるおすすめの場所などに行ってみてもさみしさは感じない。1階のカフェがお昼ごはんなど持ち込み可だったのもまた嬉しかったです。お宿の近辺で調達できる食事もすごく日本のローカル感があって好きでした。そしてお宿は全体的にとても綺麗で、照明のかんじも落ち着きました。2階の和室からただよう畳の香りが、日本久しぶりの自分にはたまりませんでした。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行