口コミを投稿:2017年2月14日 モバイル経由

布団もふかふかで、ドミトリーも狭いけど天井が高くとられていたので圧迫感はありませんでした(上の段を使用)。
バスタオルも付いていて持ってくる必要もないです。
ラウンジもオシャレでいて居心地が良く スタッフさんも対応が良いです。
トイレやシャワーもとてもキレイで、何よりバスマットが珪藻土!直ぐに水を吸うので、水を吸ったバスマットの不快感がまったくありませんでした。
また利用したいです。でもドミトリーはミックスしかないのでそこだけ残念です。私の時は全員女性でしたが、女性1に対して男性3だと辛いかも…。

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年12月26日

私はいつもカフェを利用しています。近所で昼食を取った後の、食後のコーヒーを頂きに、よく訪れます。海外の方も良く利用されているので、コアな旅話もでき、とてもフレンドリーな憩いの場になっています。

• 宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年11月17日

カンボジアからカンボジア人と一緒に宿泊しました。
日本式の建物を体験したことないカンボジア人も驚いていましたが、私も久しぶりの日本で畳に布団でほっこりと落ち着いて時間が過ごせたので良かったです。
池袋から少ししかない距離なのに、下町な雰囲気も楽しめてまた日本に帰ったらこう言った場所にすみたいな〜と思いました。昼間は活気があり人の波があるけれど、寝る頃には静かでぐっすり寝れました。
また、女将お薦めのお店を聞いて、朝ごはんにパン屋さんに寄ったり、近くの豆腐屋さんで豆乳を買って飲んだり・・・。地元を知り尽くしている人に聞いて、ぐるっと散歩をすると自分も椎名町の一員になったかのようで嬉しかった!本当に久しぶりにのんびりとした時間を過ごせてよかったです。

今度はもっと長く連泊して、下のカフェでものんびり過ごしてみたいなと思いました。

• 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月2日

町全体を一つのお宿になるような、椎名町と「シーナと一平」。
チェックインの時に女将が、夕食・朝食のオススメのお店、面白いお店、お風呂、パン屋まで紹介してくれます。
ちょっとカフェスペースに座ると、次から次へと親しみやすい常連さんたちがやってきて、会話も尽きることがない。気が付けば、夕方が夜に変わっていました。
小規模なだけに、女将と番頭が、こころにくいまでの心づくしをしてくれます。

2泊したのですが、2日目に椎名町の駅を降りて、「シーナと一平」に向かう道すがら、ふと「帰ってきた」と思ってしまった自分がとても不思議でした。
その日から「帰る場所」と思わせてくれるゲストハウス。今度から東京に来た時には、かならずチェックしたいと思いました。

• 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年10月26日

チェックインをした後は、女将から椎名町のホットスポットを教えてもらいました。銭湯、うどん屋さん、釜飯屋さん、ついつい薦められるがままに立ち寄り、街の人たちとの会話も楽しめました。

2Fのドミトリーの部屋も居心地が良く、畳とちゃぶ台の1Fカフェスペースで宿のWifiを使って翌日の資料収集も出来て、とても助かりました。

きれいなシャワーに、メタボには残酷な体重計、そしてタオルもアメニティでありました。

次回は、泊数を増やして、隣のコインランドリーも活用しつつ、南天のカレーうどんを試してみたいと思います!

客室選びのポイント: ドミトリー形式の部屋は、少し天井高の上のベッドか、ひっかける箇所がある下のベッドで悩みます。お早めに予約されるのが一番です。
  • 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行