“コスパ最高の絶品イタリアン!”
金のイタリアンの口コミ

金のイタリアン
テーブルを予約
12/3(木)
20:00
エリア: 池袋
詳細: 【池袋駅徒歩3分/ハレザ池袋すぐ】 開放感のあるおしゃれな空間で素材を生かした本格イタリアンを手軽に堪能! 量にも質にも大満足の「金のイタリアン」 ~料理~ 本格窯焼きピッツァ¥600~ 名物!金の渡り蟹パスタ¥800 一番人気!牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風¥1700 ~コース~ ◆カラオケ747とのコラボ! 3時間飲み&歌い放題!付コース 全5品3980円! ◆季節限定"旬のアクアパッツァ"コース 全8品3480円~ ~空間~ ◆3~20名様BOX席ご利用可 ◆最大宴会55名様
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

絶品イタリアンが食べられる、その名も 【金のイタリアン】さんにいってきたよ♥
早い時間に予約したけど、30分後には満席!!!!!

まずは自家製ブラッドオレンジサワーとペリエで乾杯★
今日はみなこさん、わけあってアルコール飲めなかったのに遠慮なく映えドリンクを選ぶ私(爆)
お味はオレンジですっきりと、サワーとカクテルの間みたいな♥
レモンリッチェロとブラッドオレンジはこの映え仕様•*¨*•.¸¸☆*・゚

お通しはミニフォカッチャやデニッシュ。添えられたレモンと蜂蜜も美味しい(*´▽`*)
【金のサラダ】は、なんとよく見たら金粉がっっっ∑(๑ºдº๑)!!
ドレッシングの量もバッチリでGood
お店の名前を冠したメニューって、絶対オススメだよね( *˙ω˙*)و

そして【大山鶏ムネ肉の低温調理カルパッチョ】
めちゃめちゃ映えな上にすっっっごい美味しい(*´Д`*)頼んでよかった!!
次はお楽しみの【秋の牡蠣】
温~ガーリックバター焼、トマトチーズ焼、香草ガーリック焼、クリームグラタン。
選びきれず、温製のは全部頼んでみた私たち。
牡蠣の大きさにもびっくり、牡蠣自体のお味も、味付けも、最高すぎる!
1個から頼めるのも嬉しい♡これ、絶対頼むべし!!

どうしても気になっていたこちら、
【牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風】をオーダー。
隣も、後ろも、みんな頼んでる...(〃艸〃)
そして、登場したのが素晴らしすぎるっ!!!!!
マッシュポテトの上に牛フィレ、その上にはフォアグラ。
よくみると...フォアグラの上にも金粉が...やばし、贅沢な上にめちゃくちゃ美味しいっっっ、これもみんなに食べて欲しい!!!!!

〆には本日のおすすめから【ウニのクリームソース パスタ】濃厚でソースまで全部食べちゃったもんねっ(◦`꒳´◦)
デザートにたどり着けなかったけど、今日は早々に売り切れのお品もあったり、また次回来たら食べたいメニューもいっぱい!
頼んだもの、みんな美味しかった(*´Д`*)
明るい店内は入りやすいし、池袋でお店に迷ったらぜひ★

ご馳走様でした★

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年9月20日 モバイル経由

池袋で働く友人とディナー。
とにかく、看板がド派手で目立つお店で気になっていたということで…
お邪魔してみました。

WACCA池袋の裏手にあります。
行けば大きな看板が目についてすぐに分かるはず。

お店入ってすぐには、カウンター席。
カウンター席をぐるりと囲むように通路挟んでテーブル席が配置されています。
なかなか、奥行きがある広い店内。
カウンターや壁面にはワインボトルや自家製リモンチェッロを漬けた瓶などが飾られていてお洒落。

■アサヒスーパードライ
まずは、乾杯。
やっぱりビール。
銘柄はアサヒスーパードライ。
ブラックもありましたよ。

■アミューズ @350円
フォカッチャやデニッシュと一緒にポークリエット。
そして、ラスパドゥーラという薄く削ったチーズ。
チーズはそのまま食べてもいいし、サラダやお料理に合わせても美味しかった。
お通しだけでも、お酒がすすんじゃいそう!

■金のサラダ
自家製ドレッシングがご自慢のサラダはかなりボリューミー。
レタスなどの葉物以外にかぼちゃやトマトやブロッコリーもゴロゴロ。
大きめにカットされたお野菜がたくさんはいっていて彩りもいい。
ドレッシングが確かにさっぱりとしていて美味しくて、もりもり食べれちゃう。
大きなボールいっぱに入っていたけど二人であっという間にペロリ。

■マグロホホ肉の香草ロースト
こちらは、本日のオススメメニューから1品。
ナイフを入れなくてもホロリとほぐれる柔らかでいい感じに脂ののったマグロの頬肉。
ローズマリーなどとローストされていて、臭みはなくとても上品な味わい。
トマトソースの酸味と相性バツグン。

■シャトー・デユ・コワン シャルドネ
グラスワインも種類がいくつかあってお料理に合わせて選べるのが嬉しい。
マグロのローストに合わせて白ワインを選んでみました。
ふわりと鼻から抜ける花の香りが素敵な辛口のフランスワイン。

■渡り蟹のトマトクリーム リングイネ
見た目も豪華な渡り蟹を丸々使ったパスタ。
こっくり濃厚な蟹のうまみたっぷりのソースがパスタに絡み至福。
渡り蟹自体はあまり食べるところはないけれど、うまみエキスが半端ない。
とっても味わい深い一皿。

■牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
メインはメニューを見たときにすぐに決めたこちら。
マッシュポテトの上には、厚みがあり大きなフィレ肉、その上にドンと贅沢にフォアグラ。
てっぺんにまぶした金箔が贅沢さをさらに演出!
トリュフソースと濃厚なフォアグラのハーモニーに、もううっとり。
お肉もフォアグラも絶妙な火加減で焼かれていて柔らか~。
自分へのご褒美に、このお店に来たら絶対に食べたい1皿。

■アントニー・パレ シラー
最後に贅沢すぎる料理に合わせて飲んだのは・・・
フランス三ツ星レストランでも飲まれているという赤ワイン。
お料理のしっかりとした味わいにも負けない飲みごたえのある一杯。
旨味と渋味のバランスのよいフルボディ。

全体的にお料理のボリュームがあり、もっといろいろ食べたかったけど・・・
お腹いっぱいになってしまったので断念。

豪華な食材を使った、普段あまり食べないような贅沢なメニューをリーズナブルいただけました♪
何を食べても美味しくって大満足。

早い時間に入店したので待たずに入れたけど、帰る19時頃にはほぼほぼ満席。
大人気のお店です。
お伺いする際は、予約したほうがいいかもしれません。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年1月8日

JR池袋駅東口で下り、再開発中の区役所に向かう途中にあります。シェフの全身写真で目立ちです。値段相応の店です。週1回お休みになります。働き改革でしょう。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2018年11月12日 モバイル経由

池袋東口の公園から近くにある金のイタリアンです。こちらは金のサラダに、金箔が入っていてメニューに名前通り、金のサラダです。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年10月12日 モバイル経由

何度も利用してます!
いつ行っても、何食べても、本当に美味しく、従業員さん達もとても感じの良い接客で、お気に入りのお店の一つです。
ただ、いつも混んでいるので、予約は、絶対です!

訪問時期:2018年10月

金のイタリアンを見た人は、こんなところも見ています

金のイタリアンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。