口コミを投稿:2016年4月18日 モバイル経由

初めて池袋に宿泊。費用を抑えたかったので寝るだけだし、と選びました。大通りに面しているので駅からとてもわかりやすく繁華街なのでお店もたっぷりあり立地はなかなか良いのでは。部屋は確かに古めなので、最新のビジネスホテルを期待してはダメ。次泊まるかは?ですが、値段相応、不満はありませんでした。

宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月16日

週末の東京はなかなかホテルが取れないので、しかも経済的に抑えようとすると、満足感は犠牲にしないと。フロントは家族経営なのかよくわからないのですが、年配の方を含めていろいろな方がやっているようでした。あまり気の利いたサービスは期待できないのでは。5Fの部屋は細長くてL字型でとても面白かったです。居住スペースは広くはないのですが、廊下のような場所に荷物を置いたりしました。まあ、泊まることについては、何も心配ないでしょうが、よりよいサービスを求めるのは厳しいかなと。周囲には小さなスーパーマーケットがたくさんあり、店を選びながら果物などを買いました。今後使うかどうかはわかりませんが、ホテルが取れないときには当然候補にあがるホテルだと思います。

客室選びのポイント: まあ、あまり期待できないように思いますが、「よい部屋をください」とまず尋ねてみる価値はあるかと思います。
  • 宿泊時期:2015年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年10月3日 モバイル経由

池袋駅から15分くらい歩きます。
土地勘が無いので少しまよってしまいました。
迷わずいけば10分くらいでつけるかもしれません。

道の(^^向かい側にファミレスがあったり、コンビニや小さなスーパーなども1分圏内にあるので便利です。

サンシャインもすぐそばなので買い物なども便利。

部屋は古いですが割と清潔。
ただ、エアコンが少し変な匂いがしました。あと、アメニティがら石鹸やったりして古風です。

フロントの人はみで、お店のことなども気持ちよく教えてくれました。

宿泊時期:2014年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年8月31日

JR池袋駅の北側。駅から歩いて10数分間くらいのところにあるビジネスホテル 外の一角に立つホテルです。部屋の清掃はしっかりしていて、清潔感にあふれていましたが、せまいですよ。シングルルーム。が、以前は無かった禁煙ルームができていたのは嬉しい。

• 宿泊時期:2015年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年8月20日 モバイル経由

11連泊した感想です、ご参考に。コスパ100点満点中20点。スタッフのミスが多い上に気が利かない。宿泊者向けのパソコンはない。案内は全くなかったが、フリーWi-Fiはあったようだ。ホテルの入り口は、2階にあるフロントしかないのに、急な階段しか手段がなく大変しんどい、しかも雨の日は滑って危ない。ロビーはタバコ臭い。建物全体は古くさいが不潔感はない。でも初日から部屋にゴキブリが出た。洗濯乾燥機も、別の建物(徒歩3分以上)にしかないので非常に不便。アメニティの補充が不足している日が半分もあったので、連泊時は要注意。スーパーホテル池袋西口が満室だったのと、大好きな輸入食材店やまやの隣にあったので初めて利用してみたが、結果は残念。大改善を望みます!

宿泊時期:2015年8月、家族旅行