“駅から遠いかな⁈”

ホテル オーエド
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ホテル オーエド
豊島区のホテル / 旅館で56軒中 34
口コミを投稿:2017/09/03

池袋駅から徒歩圏内ですが少しわかりずらく、距離もあります。シングルルームも10㎡程度と狭く、古いです。アメニティも歯ブラシとカミソリのみで、値段を考えれば、しょうがないかなとも思います。食事なし6900円で泊まるだけと割り切れれば、いいホテルではないでしょうか。

宿泊時期:2017年 8月

口コミを投稿:2017/07/31 モバイル経由

シングル禁煙に宿泊。
池袋駅からは、徒歩10分弱くらいで、それほど離れているわけではない。場所柄、当然食事には困らない。
建物・設備は古いが、アメニティは、日本のビジネスホテルらしく、一通り揃っている。

宿泊時期:2017年 7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/08/23

池袋駅から徒歩7分(600m)で大きな道路沿いなので便利ですね。朝に車でついて、地下駐車場へ。翌日チェックアウトまで駐車して料金は二日分、2500円でした。近隣のコインパーキングよりもだいぶ安く済みました。駐車場からは直接エレベーターで館内へ行けますが、部屋も車もカギを預けるタイプなので、いったん2F フロントに立ち寄ります。防犯カメラで地下の様子はいつもチェックして下さっていて、安心です。部屋はツインで、外観の丸い形の部分の通りに面した位置でした。特に新しい感じはありませんが、清掃はきっちりとしてありましたし、部屋も匂いやほこりっぽさも気になりませんでした。フロントはいつも複数で対応されており、待つこともなかったし、どのかたも礼儀正しくてジェントルで好印象でした。今回は「平日限定」の安いプランで7600円でしたが、1万円でもまた泊まりたいです。都心の便利な立地で、駐車料金が安くて予約制なので確実にとめられるのが私には魅力でした。

客室選びのポイント: フロアの間取り図で見ると、各階に2室あるツインルームは通りに面していて、かつ騒がしくないです。ほぼ真四角のお部屋で広く使えますね(シングルは、部屋によっては細長そうです)
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/04/18 モバイル経由

初めて池袋に宿泊。費用を抑えたかったので寝るだけだし、と選びました。大通りに面しているので駅からとてもわかりやすく繁華街なのでお店もたっぷりあり立地はなかなか良いのでは。部屋は確かに古めなので、最新のビジネスホテルを期待してはダメ。次泊まるかは?ですが、値段相応、不満はありませんでした。

宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/10/16

週末の東京はなかなかホテルが取れないので、しかも経済的に抑えようとすると、満足感は犠牲にしないと。フロントは家族経営なのかよくわからないのですが、年配の方を含めていろいろな方がやっているようでした。あまり気の利いたサービスは期待できないのでは。5Fの部屋は細長くてL字型でとても面白かったです。居住スペースは広くはないのですが、廊下のような場所に荷物を置いたりしました。まあ、泊まることについては、何も心配ないでしょうが、よりよいサービスを求めるのは厳しいかなと。周囲には小さなスーパーマーケットがたくさんあり、店を選びながら果物などを買いました。今後使うかどうかはわかりませんが、ホテルが取れないときには当然候補にあがるホテルだと思います。

客室選びのポイント: まあ、あまり期待できないように思いますが、「よい部屋をください」とまず尋ねてみる価値はあるかと思います。
  • 宿泊時期:2015年 8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/10/03 モバイル経由

池袋駅から15分くらい歩きます。
土地勘が無いので少しまよってしまいました。
迷わずいけば10分くらいでつけるかもしれません。

道の(^^向かい側にファミレスがあったり、コンビニや小さなスーパーなども1分圏内にあるので便利です。

サンシャインもすぐそばなので買い物なども便利。

部屋は古いですが割と清潔。
ただ、エアコンが少し変な匂いがしました。あと、アメニティがら石鹸やったりして古風です。

フロントの人はみで、お店のことなども気持ちよく教えてくれました。

宿泊時期:2014年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/08/31

JR池袋駅の北側。駅から歩いて10数分間くらいのところにあるビジネスホテル 外の一角に立つホテルです。部屋の清掃はしっかりしていて、清潔感にあふれていましたが、せまいですよ。シングルルーム。が、以前は無かった禁煙ルームができていたのは嬉しい。

• 宿泊時期:2015年 1月、出張としての旅行
そのほか、こんな豊島区のホテルが見られています
ホテルニュースター池袋
豊島区で 56 軒中 46 位
ホテル テトラ 池袋
ホテル テトラ 池袋
豊島区で 56 軒中 25 位

ホテル オーエドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル オーエドの追加情報

住所: 〒171-0014 東京都豊島区池袋2-68-5
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 東京都 > 東京 > 豊島区 > 池袋
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) レストラン
豊島区のホテル / 旅館で56軒中 34
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル オーエド 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
JR池袋西口から徒歩7分。 ビジネス・観光・長期・短期。 さまざまな滞在シーンに便利な設備と環境。 女性にも安心のセキュリティ。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, Booking.com, Rakuten, TripOnline SA, Ctrip TA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル オーエド の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
ホテル オーエド 東京