2017年9月3日に投稿しました

池袋駅から徒歩圏内ですが少しわかりずらく、距離もあります。シングルルームも10㎡程度と狭く、古いです。アメニティも歯ブラシとカミソリのみで、値段を考えれば、しょうがないかなとも思います。食事なし6900円で泊まるだけと割り切れれば、いいホテルではないでしょうか。

宿泊時期:2017年8月
2017年7月31日に投稿しました モバイル経由

シングル禁煙に宿泊。
池袋駅からは、徒歩10分弱くらいで、それほど離れているわけではない。場所柄、当然食事には困らない。
建物・設備は古いが、アメニティは、日本のビジネスホテルらしく、一通り揃っている。

宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
2016年8月23日に投稿しました

池袋駅から徒歩7分(600m)で大きな道路沿いなので便利ですね。朝に車でついて、地下駐車場へ。翌日チェックアウトまで駐車して料金は二日分、2500円でした。近隣のコインパーキングよりもだいぶ安く済みました。駐車場からは直接エレベーターで館内へ行けますが、部屋も車もカギを預けるタイプなので、いったん2F フロントに立ち寄ります。防犯カメラで地下の様子はいつもチェックして下さっていて、安心です。部屋はツインで、外観の丸い形の部分の通りに面した位置でした。特に新しい感じはありませんが、清掃はきっちりとしてありましたし、部屋も匂いやほこりっぽさも気になりませんでした。フロントはいつも複数で対応されており、待つこともなかったし、どのかたも礼儀正しくてジェントルで好印象でした。今回は「平日限定」の安いプランで7600円でしたが、1万円でもまた泊まりたいです。都心の便利な立地で、駐車料金が安くて予約制なので確実にとめられるのが私には魅力でした。

客室選びのポイント: フロアの間取り図で見ると、各階に2室あるツインルームは通りに面していて、かつ騒がしくないです。ほぼ真四角のお部屋で広く使えますね(シングルは、部屋によっては細長そうです)
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2016年4月18日に投稿しました モバイル経由

初めて池袋に宿泊。費用を抑えたかったので寝るだけだし、と選びました。大通りに面しているので駅からとてもわかりやすく繁華街なのでお店もたっぷりあり立地はなかなか良いのでは。部屋は確かに古めなので、最新のビジネスホテルを期待してはダメ。次泊まるかは?ですが、値段相応、不満はありませんでした。

宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
2015年10月16日に投稿しました

週末の東京はなかなかホテルが取れないので、しかも経済的に抑えようとすると、満足感は犠牲にしないと。フロントは家族経営なのかよくわからないのですが、年配の方を含めていろいろな方がやっているようでした。あまり気の利いたサービスは期待できないのでは。5Fの部屋は細長くてL字型でとても面白かったです。居住スペースは広くはないのですが、廊下のような場所に荷物を置いたりしました。まあ、泊まることについては、何も心配ないでしょうが、よりよいサービスを求めるのは厳しいかなと。周囲には小さなスーパーマーケットがたくさんあり、店を選びながら果物などを買いました。今後使うかどうかはわかりませんが、ホテルが取れないときには当然候補にあがるホテルだと思います。

客室選びのポイント: まあ、あまり期待できないように思いますが、「よい部屋をください」とまず尋ねてみる価値はあるかと思います。
  • 宿泊時期:2015年8月、出張としての旅行